27.04.2024

1,5 миллиона пачек бумаги ЕККО выпустил Кондопожский ЦБК

Новый для карельского предприятия продукт запущен в производство в апреле 2022 года, когда компания приняла решение о расширении продуктового портфеля.

Новый для карельского предприятия продукт запущен в производство в апреле 2022 года, когда компания приняла решение о расширении продуктового портфеля. Сегодня объем ее выпуска приблизился к показателю в 100 тысяч пачек в месяц

Кондопожский целлюлозно-бумажный комбинат (КЦБК), отмечающий в этом году 95-летний юбилей, на протяжении практически всей своей истории известен мировому рынку как производитель газетной бумаги. Продукт предприятия хорошо знают в типографиях более 80 стран мира. Опираясь на богатый производственный опыт, в 2022 году руководство предприятия приняло решение о выходе на розничный рынок с потребительским продуктом – бумагой формата А4 массой 60 г/м2 под торговым названием ЕККО.     

EKKO отличается от привычной офисной бумаги.  Благодаря натуральному составу, а именно – отсутствию в нем хлора, наша бумага подлежит полной вторичной переработке. Ее производят из сопутствующих продуктов пиления еловой древесины, что дает дополнительный экологический эффект и объясняет название. Бумага доступна для покупки на маркетплейсе OZON, а также в сети магазинов розничных товаров Fix Price. Продукт востребован: ЕККО получила популярность на внутреннем рынке страны, став достойным аналогом-заменителем классической офисной белой бумаги,

– говорит Антон Потапов руководитель отдела маркетинга «Карелии Палп». 

В декабре 2023 года потребительская бумага EKKO формата А4 получила высшую награду всероссийского конкурса «100 лучших товаров России».

Нарастающий тренд на снижение потребления нашего традиционного продукта – газетной бумаги – вызвал необходимость в расширении продуктовой линейки.Стратегия на развитие как продуктового портфеля, так и самого предприятия – Кондопожского ЦБК – реализуется нами последовательно и в полном объеме. Так, сегодня в нашей линейке – бумага газетная, упаковочная (для внутренних слоев картона), цветные виды бумаги, изготавливаемые под потребности заказчика. Выпуск новых продуктов, освоение новых технологий – то, что движет нами сейчас, и, уверен, найдет отклик как на внешнем рынке, так и на внутреннем,

  – говорит Юрий Айвазов, генеральный директор группы компаний «Карелия Палп». 

//Фото: пресс-служба  группы компаний  «Карелия Палп»

 

 

Последние новости

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок» от АО «Российский экспортный центр».

Приглашаем на международную консультацию «Китай: выход российской свинины на рынок » от АО «Российский экспортный центр».

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71654 на рассмотрении 6390 решено 65264 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

КОНКУРС ДЕТСКОГО РИСУНКА!

В преддверии Дня медицинского работника, который в этом году пройдет 16 июня, мы решили провести конкурс детского рисунка.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *