194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

фото: © пресс-служба ОСФР

Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Отделении СФР по Республике Карелия продолжается прием документов от организаций на финансирование предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и профзаболеваний.

«В настоящее время работодатели имеют возможность использовать часть уплаченных страховых взносов на меры по охране труда. В 2023 году на эти цели Отделением СФР по Республике Карелия было направлено более 70 миллионов рублей. Компенсацию получили 194 работодателя нашего региона», — отметила управляющий ОСФР по  Карелии  Юлия Ермакова.

Изначально эти мероприятия работодатели проводят за свой счет, а затем ОСФР возмещает расходы в пределах установленных сумм. Как правило, это — 20% от страховых взносов, начисленных предприятиями за предшествующий календарный год за вычетом расходов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Объем средств может быть увеличен до 30%, если в план финансового обеспечения включается санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста.

Работодатели региона могут направить средства на 16 различных мероприятий по охране труда. Среди них   — проведение медицинских осмотров и санаторно-курортное лечение работников, приобретение средств индивидуальной защиты и аптечек для оказания первой помощи, обучение по охране труда и т.д.

Наиболее  востребованными среди работодателей Карелии являются мероприятия по проведению периодических медицинских осмотров работников (47,5%), обеспечение работников средствами индивидуальной защиты (28,3%), санаторно-курортное лечение работников предпенсионного возраста (16,7%,).

Обращаться с заявкой могут как государственные, так и частные предприятия, включая индивидуальных предпринимателей. Важное условие — отсутствие задолженности по страховым взносам на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Отделение Социального фонда принимает от организаций    соответствующие заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа. Заявки принимаются онлайн на портале госуслуг (gosuslugi.ru).

Работодатели могут получить консультации специалистов ОСФР по Республике Карелия по вопросам возмещения расходов на охрану труда по телефону: 8 8142 71-37-37 (по будням с 08.45 до 17.00, в пятницу до 16.45).

 

 

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *