24 июля: главное за день

Карелию посетили Владимир Путин и Александр Лукашенко. Участники СВО вместе с семьями приехали на отдых в республику.

Карелию посетили Владимир Путин и Александр Лукашенко. Участники СВО вместе с семьями приехали на отдых в республику. В Октябрьском районе Петрозаводска снесут почти 60 аварийных домов. Соломенский лесозавод увеличил поставки на российский рынок почти в 10 раз в условиях санкций. Главные новости дня — в итоговом материале "Республики".

Сегодня президент России Владимир Путин и его белорусский коллега Александр Лукашенко побывали на острове Валаам на Ладожском озере. Президенты осмотрели Спасо-Преображенский монастырь и поклонились в нижнем храме мощам преподобных Сергия и Германа — основателей обители. Для Путина это не первый визит на Валаам — последний раз он посещал остров вместе с Лукашенко в июле 2019 года.

В Карелию на отдых приехали участники СВО и их семьи. Специальный рейс туристического поезда № 936/935 «В Карелию» по маршруту Москва — Петрозаводск — Сортавала — горный парк «Рускеала» — Выборг — Псков — Москва запустили РЖД совместно с Минобороны России. Гостей ожидали выступление национального ансамбля «Кантеле» на вокзале и  обзорная экскурсия по Петрозаводску, а также поездки на Кижи и в горный парк «Рускеала».

Участники СВО вместе с семьями приехали на отдых в Карелию. Фото: «Республика» / Сергей Юдин Участники СВО вместе с семьями приехали на отдых в Карелию. Фото: «Республика» / Сергей Юдин Участники СВО вместе с семьями приехали на отдых в Карелию. Фото: «Республика» / Сергей Юдин
Участники СВО вместе с семьями приехали на отдых в Карелию. Фото: «Республика» / Сергей Юдин Участники СВО вместе с семьями приехали на отдых в Карелию. Фото: «Республика» / Сергей Юдин

Власти Петрозаводска начинают первый этап комплексного развития Октябрьского района — там снесут 59 аварийных домов. Проект охватывает территорию, ограниченную набережной Варкауса, улицей Мелентьевой, Октябрьским проспектом и Московской улицей. Общая площадь составит 601 922 кв. м.

Соломенский лесозавод после введения санкций увеличил поставки на российский рынок почти в 10 раз. Предприятие переориентировалось на Азию и отечественных покупателей. По словам директора лесозавода Андрея Пладова, все плановые и объемные показатели на производстве выполняются, сотрудников не сокращали. Древесина компании востребована, поставки идут в сетевые магазины, Санкт-Петербург, Москву, Краснодарский край и другие регионы.

Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова
Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

«Оценка работы лесозавода у меня сугубо положительная, потому что на долю лесопромышленного комплекса выпали большие испытания после введения санкций.  Завод и в прошлые годы успешно работал с азиатскими странами. Качество его продукции очень хорошее. Это достигается не только современными технологиями, но и качеством нашей сосны, что очень ценили в Европе. Экспорт серьезно упал, с 90% до 50%, но хорошо вырос внутренний рынок. Это говорит нам о том, что страна строится, расширяется деревянное домостроение, которое мы можем решить с помощью нашей древесины», — отметил глава Карелии Артур Парфенчиков по итогам визита на предприятие.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *