Артур Парфенчиков: "В рамках первого в России межрегионального офсетного контракта строим завод в Кондопожском районе Карелии"

«Ситозерский карьер» - предприятие по производству высокопрочного щебня на месторождении Ситозерское в Кондопожском районе республики, активно ведет строительство и монтаж нового завода по производству щебня.

«Ситозерский карьер» - предприятие по производству высокопрочного щебня на месторождении Ситозерское в Кондопожском районе республики, активно ведет строительство и монтаж нового завода по производству щебня.

- В рамках первого заключенного межрегионального офсетного контракта строим завод в Кондопожском районе Карелии. Уже подготовлена площадка и собрана значительная часть металлоконструкций. Фактические инвестиции в проект уже превысили 600 млн рублей. Строительство ведется в рамках реализации офсетного контракта на поставку щебня, который заключили недавно заказчики Карелии и Москвы, - рассказал Глава Карелии Артур Парфенчиков.

Контракт предусматривает встречные инвестиционные обязательства поставщика-инвестора по созданию или модернизации производства на территории республики. Общая сумма инвестиций по проекту составит свыше 1,5 млрд рублей. Будет создано порядка 140 рабочих мест.

Напомним, офсетный контракт по поставке щебня заключен на сумму более 61 млрд рублей. Указанный контракт вошел в десятку крупнейших по величине закупки за всю историю современной контрактной системы.

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *