09.02.2024

Более ста километров федеральных дорог Карелии отремонтируют в этом году

Работы предусмотрены на четырех участках трассы «Кола» и двух участках автодороги А-137 автомобильная дорога Р-21 «Кола» Тикша – Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой.

Работы предусмотрены на четырех участках трассы «Кола» и двух участках автодороги А-137 автомобильная дорога Р-21 «Кола» Тикша – Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой.

Как рассказали в Упрдор «Кола», на трассе «Кола» в общей сложности обновят более 74 километров: с 815-го по 831-й, с 831-го по 849-й (Беломорский и Кемский районы) и с 949-го по 969-й и с 989-го по 1009-й км (Лоухский район). Дорожники удалят старое асфальтобетонное покрытие, после чего выполнят устройство выравнивающего и верхнего слоев асфальтобетона. В местах ремонта водопропускных труб и на участках со сложными грунтами помимо этого предусмотрены устройство подстилающего слоя и двух слоев основания.

По завершению обновления дорожного полотна заменят старые дорожные знаки, нанесут разметку, а в местах сплошной осевой линии — фрезерованную шумовую полосу: эта технология хорошо зарекомендовала себя на других участках дороги.

На автодороге А-137 (с 205-го по 233 км) предусмотрена разборка старого покрытия и элементов обустройства, затем здесь выполнят устройство дорожной одежды: подстилающего слоя, двух слоев основания, выравнивающего и двух основных слоев асфальтобетона. Дорожники отремонтируют водопропускные трубы и примыкания, смонтируют барьерное ограждение, установят дорожные знаки и сигнальные столбики, нанесут разметку.
Напомним, в минувшем году в Карелии выполнен капитальный ремонт участков федеральных дорог А-215 и А-137 общей протяженностью более 45 км, завершено строительство нового 21-километрового участка автодороги А-121 «Сортавала».

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *