10.03.2023

Больше шести тысяч вакансий предложили жителям Карелии

Елена Фролова рассказала о вакансиях, в которых работодатели заинтересованы больше всего.

Елена Фролова рассказала о вакансиях, в которых работодатели заинтересованы больше всего.

Карельский Центр управления регионом продолжает серию прямых эфиров с участием глав министерств и ведомств. На этот раз гостем трансляции стала начальник управления труда и занятости Карелии Елена Фролова, которая рассказала о ситуации на рынке труда в республике, а также объяснила, как формируется кадровый спрос.
В начале эфира Елена Фролова вновь упомянула, что в Карелии уровень безработицы достиг исторического минимума по итогам года. На данный момент в органах службы занятости зарегистрировано чуть больше 4 тыс. человек. Однако на рынке труда открыто больше вакансий, чем число безработных.

На сегодняшний день доступно около 6 тысяч вакансий, ну, если быть точным, – 6 200. Если посмотреть на структуру этих вакансий, то почти 20% спроса — это промышленные предприятия», – уточнила Елена Фролова.

Среди тех, кто хотел бы пополнить ряды своих коллективов, почти половина предприятий Петрозаводска. Это «Петрозаводскмаш», Литейный завод «Петрозаводскмаш», предприятие «РКС-Водоканал», Онежский судостроительный завод и ряд других крупных предприятий.
Вакансий много и в районах республики. Гигантам промышленности всегда требуются рабочие руки.

Реальный сектор экономики очень нуждается в высококвалифицированных рабочих и инженерных кадрах. Особенно сейчас, в условиях санкций», – отмечает начальник управления труда и занятости.

Эфир полностью можно посмотреть по ССЫЛКЕ .

Найти полный список вакансий можно на официальном портале «Работа России» .

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *