Цех по выращиванию малька форели начнут строить в Медвежьегорском районе в июле

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Лоисто Карьялан Кала» планирует приступить к строительству цеха по выращиванию малька радужной форели.

Это первый инвестпроект по импортозамещению в районе.

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Лоисто Карьялан Кала» планирует приступить к строительству цеха по выращиванию малька радужной форели. Инкубационно-выростной рыбный завод частично удовлетворит потребности карельских предприятий отрасли по посадочному материалу радужной форели. Об этом сообщает Минэкономразвития Карелии.

Цех расположится на территории Толвуйского поселения. Предприятие применит технологию замкнутого водоснабжения с использованием подземных вод. Это современный метод выращивания рыбы, экологически безопасный для окружающей среды. Вода из рыбоводных бассейнов поступает сначала в механический, а затем в биологический фильтр, затем она аэрируется, обеззараживается, и снова подается в рыбоводные бассейны.

«Предприятие получило разрешения на строительство объекта. В июле этого года начнем строительные работы. Проект планируем закончить к концу следующего года», – прокомментировал директор предприятия Александр Музалёв.

Инвестиционный проект ООО «Лоисто Карьялан Кала» находится на сопровождении Корпорации развития Республики Карелия. Предприятию оказана поддержка по предоставлению земельного участка без проведения торгов для производства импортозамещаемой продукции.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *