28.01.2024

Дизайнер из Костомукши мечтает сделать образ Карелии более узнаваемым

Своими идеями Татьяна Васильева поделилась на акселераторе по социальному предпринимательству, который в прошлом году организовал Центр «Мой бизнес» Республики Карелия.

Своими идеями Татьяна Васильева поделилась на акселераторе по социальному предпринимательству, который в прошлом году организовал Центр «Мой бизнес» Республики Карелия.

Арктическая зона Карелии восхищает своей красотой. Она служит вдохновением для талантливых местных жителей. Одна из них – Татьяна Васильева, дизайнер из Костомукши. Она создаёт интересные предметы декора, сувениры и многое другое, работает над дизайн-проектами интерьеров в разных городах. Чтобы развиваться не только в творчестве, но и в предпринимательстве, Татьяна обращается за помощью в Центр «Мой бизнес» Республики Карелия. Поддержка предоставляется по президентскому национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

В прошлом году дизайнер успешно поучаствовала в обучающей программе, ее проект «Бюро графического дизайна и дизайна интерьера» признали одним из самых интересных. Автор предложила создать серию паттернов, основанных на традиционных вышивках, чтобы сохранить культуру Карелии и сделать ее более узнаваемой. Результаты работы Татьяна продолжает использовать в практике.

– Знания в предпринимательской сфере очень нужны. Чтобы развиваться, нужно постоянно учиться и использовать возможности законодательства, - отмечает Татьяна. – Чтобы выделить свою продукцию и услуги среди других дизайнеров, я зарегистрировала товарный знак TAIVAS. Это сокращенное от имени и фамилии, и в переводе с финского означает «небо».

Талантливый дизайнер создаёт проекты интерьеров для российских и зарубежных клиентов, а также активно участвует в жизни Костомукши. Она работает с частными интерьерами, коммерческими объектами, общественными пространствами и т.д. Еще одно из направлений творческой деятельности - сценография, Татьяна Васильева оформляет сцену для городских мероприятий, и уже много лет создаёт декорации к различным театрализованным представлениям в Культурно-спортивном центре «Дружба».

– В прошлом году реализовала проект этнографического центра «Хетте» и проект комнаты-музея «Сотканный из нот...», посвящённый творчеству карельского композитора Геннадия Алексеевича Вавилова. Кроме того, много лет создаю декорации к театрализованным представлениям в Культурно-спортивном центре «Дружба» Костомукши. В январе жители города могли увидеть результаты моей работы на представлениях «САДКО» и «Сказка о царе Салтане», - говорит автор.

Год назад - перед новогодними праздниками - художницу пригласили рисовать цифровые декорации для анимированных проекций, которые украсили стены Эрмитажного театра Санкт-Петербурга к постановке балета «Щелкунчик». Это был интересный и уникальный опыт работы в таком формате. 

Жители Арктической зоны Карелии и других районов республики могут обратиться за консультацией по вопросам развития дела в региональный Центр «Мой бизнес» по телефону 8 (8142) 44-54-00.

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *