Добычу щебня в Питкяранте начнут на новом месторождении

Руководство предприятия планирует увеличить объем производства на 40%. В ближайшие годы компания «Питкярантский карьер нерудных ископаемых» начнет добывать щебень на новом месте,

Руководство предприятия планирует увеличить объем производства на 40%.

В ближайшие годы компания «Питкярантский карьер нерудных ископаемых» начнет добывать щебень на новом месте, сообщил журналистам генеральный директор предприятия Александр Переверзев. Месторождение «Нюрин-Саари-2» располагается неподалеку от действующего карьера, который через пять лет полностью иссякнет.

Недавно предприятие обновило дробильно-сортировочную фабрику новым оборудованием из Турции и Китая. Модернизация позволила значительно повысить качество переработки добытых ресурсов.

«У нас сейчас конкурентоспособная продукция, хорошего качества. В основном щебень продаем в Москву и Санкт-Петербург, стабильные покупатели: бетонные заводы, дорожники. В октябре вышли на проектные показатели, будем расти дальше», — поделился Александр Переверзев.

Александр Переверзев. Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

С планами на развитие карьера ознакомился премьер-министр республики Александр Чепик в ходе рабочего визита в Питкярантский район. Для начала работ на новом месте предприятие необходимо обеспечить электроэнергией, а также подготовить переезд через железную дорогу для транспортировки камня. Первый замглавы Карелим сообщил, что правительство республики поможет карьеру в этих вопросах.

«Нам повезло, что мы нашли новых эффективных собственников карьера, они наняли толковых специалистов, организовали оперативно систему продаж и спокойно работают уже несколько лет. Сейчас они планируют увеличить объемы производства на 30-40%, для Питкяранты это новые рабочие места, налоги в бюджет. Поэтому мы, в свою очередь, безусловно поддержим», — рассказал Александр Чепик.

Александр Чепик. Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

Ранее предприятие по добыче щебня в Питкяранте находилось в собственности правительства Москвы. В тот период оно начало процедуру банкротства, имело большую задолженность по зарплате и долги за электроэнергию. Глава Карелии Артур Парфенчиков вместе с мэром Москвы Сергеем Собяниным смогли ускорить урегулирование бюрократических процедур для передачи фабрики новому собственнику.

Сейчас ООО «Питкярантский карьер нерудных ископаемых» добывает декоративный и строительный камень, известняк, гипс, мел и сланцы, а также разрабатывает гравийные и песчаные карьеры.

Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова Фото: «Республика»/ Оксана Кудряшова

 

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *