24.01.2024

Ферму в Ладве восстановит компания «Гранд Агро»

Компания может получить финансовую поддержку из бюджета республики. Ферму в Ладве восстановит компания «Гранд Агро».

Компания может получить финансовую поддержку из бюджета республики.

Ферму в Ладве восстановит компания «Гранд Агро». Фото: Пресс-служба Правительства Карелии

Планы по развитию фермы, ранее принадлежавшей ООО «Маяк», обсудили во время рабочей поездки заместитель премьер-министра правительства Карелии по вопросам экономики Дмитрий Родионов, представители Минсельхоза региона и новые собственники. Об этом информирует  Министерство сельского и рыбного хозяйства республики.

В сентябре 2020 года ООО «Маяк» полностью ликвидировало поголовье скота и прекратило производственную деятельность. Предприятие было признано банкротом, в отношении него было открыто конкурсное производство. По итогам торгов, состоявшихся 22 декабря 2023 года, победителем стала компания ООО «Гранд Агро».

Новые учредители рассказали, что наиболее значимым активом из приобретенных для них — это здание молочно-товарной фермы на 600 голов дойных коров, где ранее был реализован первый этап строительства коровника с доильно-молочным блоком. Это станет хорошем подспорьем: предприятие планирует развивать в Прионежском районе молочное животноводство. В первую очередь, здесь возьмутся за восстановление кормовой базы. В 2024 году планируется засеять 500 га посевных и реконструировать здания для содержания крупного рогатого скота.

Кроме того, ООО «Гранд Агро» рассматривает возможность создания на территории сельхозпредприятия комплекса для круглогодичного выращивания овощей, организации выращивания ягод и переработки сельхозпродукции. Как отметил Дмитрий Родионов, правительство региона готово оказать необходимые меры поддержки.

Последние новости

Число финансовых пирамид и нелегалов выросло

По сравнению с 2022 годом выявлено на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов — на 9%.

Большой карьерный форум для школьников и студентов прошел на этих выходных в стенах ПетрГУ.

Форум «ТрудКрут» собрал будущих карельских специалистов на большую профориентационную встречу.

Проект закона о внесении изменений в бюджет Карелии рассмотрели на профильном комитете Законодательного Собрания.

Сегодня и.о. министра финансов Александра Гехт представила членам Комитета по бюджету и налогам изменения в закон о бюджете республики на 2024-2026 годы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *