Карелия вошла в двадцатку наиболее эффективных промышленных регионов

Карелия заняла 17 место в рейтинге регионов с эффективной реализацией промышленной политики.

Карелия заняла 17 место в рейтинге регионов с эффективной реализацией промышленной политики. Об этом в соцсети написал глава республики Артур Парфенчиков. Рейтинг составил Минпромторг России.
Результаты работы региональных команд в сфере промышленности за 2022 год представили на Международной выставке ИННОПРОМ-2023 в Екатеринбурге.

«Высокие позиции удерживаем благодаря развитию мер господдержки бизнеса, — написал глава региона. — В прошлом году мы выдали промышленным предприятиям республики более 400 млн рублей в виде грантов и льготных займов. Активно развиваем технопарки. Один из них — «Южная промзона» работает уже три года, еще два строим«.

Также он отметил, что за последние три года республика направила карельскому бизнесу около двух млрд региональных субсидий. Сумма федеральных средств господдержки местным предприятиям составила 1,7 млрд рублей и в прошлом году увеличилась в два раза.

«Ну, и напомню, что состояние инвестклимата в Карелии — одно из лучших в стране. Здесь у нас десятая позиция, это очень высокий результат, к нему мы подошли впервые, — добавил Артур Парфенчиков. — Пользуясь случаем, еще раз благодарю команду Правительства республики, наших предпринимателей и жителей Карелии».

Вместе с Карелией в двадцатке лучших регионов: Москва, Московская область, Республика Башкортостан, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Республика Татарстан, Тульская область, Челябинская область, Свердловская область, Нижегородская область, Ростовская область, Калужская область, Оренбургская область, Курганская область, Рязанская область, Ленинградская область, Республика Мордовия, Омская область и Чувашская Республика.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *