​Летние гастрономические события обсудили в Администрации Петрозаводска

В столице Карелии проходит ярмарка «Вкус лета», запланированы гастрономический фестиваль «Кухня народов Карелии» и продажа мёда в рамках мероприятия «Ягодные соты».

В столице Карелии проходит ярмарка «Вкус лета», запланированы гастрономический фестиваль «Кухня народов Карелии» и продажа мёда в рамках мероприятия «Ягодные соты».

24 июля на еженедельном открытом планерном совещании обсудили гастрономические мероприятия, реализуемые на территории Петрозаводска. Как рассказал генеральный директор центра «Мой бизнес» Евгений Перов, по многочисленным просьбам началась вторая в этом сезоне клубничная ярмарка «Вкус лета». Она проходит на Онежской набережной с 22 по 30 июля.

– Просьбы продлить ярмарку и от продавцов, и от покупателей поступали и мне в личные сообщения. И они были услышаны - уже в минувшую субботу домики вновь выставили в створе проспекта Ленина, – написала на личной странице в соцсети  временно исполняющий обязанности Главы Петрозаводска Инна Колыхматова .

19 августа на Онежской набережной состоится гастрономический фестиваль «Кухня народов Карелии». Команды ресторанов Петрозаводска и районов республики представят вепсскую, поморскую и карельскую кухни. На фестивале организуют конкурсы и мастер-классы, а носители рецептов, передающихся из поколения в поколение, обучат поваров новым блюдам.

Завершающим событием летнего сезона станет ярмарка мёда «Ягодные соты», которая продлится с 19 по 20 августа.

Евгений Перов рассказал, что с 8 по 16 июля участие в ярмарке садовой клубники «Земляничное лукошко» приняли 18 карельских фермеров. Помимо продажи ягод и сопутствующих товаров были организованы мастер-классы и развлекательные мероприятия.

Жители и гости Петрозаводска суммарно приобрели семь килограммов клубничного чая, 20 тонн свежей ягоды, 18 килограммов мармелада, 40 саженцев клубники разных сортов, 280 килограммов свежезамороженной перетёртой ягоды, 240 литров варенья и джема. Общая прибыль продавцов «Земляничного лукошка» составила порядка 13,5 миллионов рублей. 

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *