Машиностроительная компания «Сверус» в Петрозаводске строит новый производственный цех

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил промплощадку и поручил Минпромторгу республики проработать вопрос включения «Сверуса» в региональный кластер металлообработки.

Глава Карелии Артур Парфенчиков посетил промплощадку и поручил Минпромторгу республики проработать вопрос включения «Сверуса» в региональный кластер металлообработки.

Машиностроительная компания «Сверус» в Петрозаводске строит новый производственный цех. Фото: "Республика"/Оксана Кудряшова

Генеральный директор компании «Сверус» Иван Малков рассказал главе Карелии Артуру Парфенчикову о первых итогах развития. В 2019 году предприятие запустило собственное производство конвейерных роликов для горнодобывающих предприятий, сегодня список выпускаемой продукции значительно расширился, «Сверус» показывает успехи в сфере импортозамещения.

«Мы изготавливаем запчасти для дробильно-сортировочного оборудования, а также само конвейерное оборудование, восстанавливаем и изготавливаем запчасти для импортных станков», — отметил Иван Малков.

Артур Парфенчиков посетил промплощадку компании «Сверус». Фото: : «Республика»/Оксана Кудряшова

В планах компании — открытие цеха площадью более двух тысяч квадратных метров. Это расширит производственные мощности, а также позволит создать около 20 дополнительных рабочих мест.

«На новой площадке мы сможем делать сборно-разборные металлоконструкции, — рассказал Иван Малков.

Артур Парфенчиков высоко оценил работу компании и подчеркнул важность поддержания темпов развития промышленности в регионе.

«Мы сохранили и продолжаем наращивать объемы производства, несмотря на санкционное давление со стороны недружественных стран. Развитие промышленности в Карелии станет одним из приоритетных векторов на ближайшие годы», — подчеркнул руководитель региона.

Артур Парфенчиков поручил региональному Минпромторгу проработать вопрос включения «Сверуса» в республиканский кластер металлообработки — это позволит производителю компенсировать затраты на приобретение первой партии сырья и оборудования в сумме до 150 млн рублей, а также наладить взаимодействие между предприятиями, входящими в кластер.

Продукция «Сверуса» пользуется спросом как у карельских компаний, так и во многих других регионах России и странах ближнего зарубежья. Среди заказчиков «Сверуса» — «Карельский окатыш», «Северсталь», «ВАД», предприятия Ленобласти, Краснодарского края, Дальнего Востока, Казахстана и другие.

В цехе машиностроительной компании «Сверус» Фото: «Республика»/Оксана Кудряшова

 

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *