Мебель и стройматериалы подешевели в Карелии с апреля прошлого года

Годовой рост цен на товары и услуги в апреле в Карелии замедлился до 1,7%.

Годовой рост цен на товары и услуги в апреле в Карелии замедлился до 1,7%.

Мебель, строительные материалы и легковые автомобили в Карелии в апреле этого года стоили дешевле, чем в аналогичный период 2022 года, сообщает региональное отделение Банка России. Причиной этому стало расширение параллельного импорта и сдержанная потребительская активность.

Кроме того, в республике выросло предложение животноводческой и рыбной продукции из-за увеличения объемов производства. В результате мясо птицы, свинина и мясные полуфабрикаты дешевели быстрее, чем год назад, а цены на говядину, молоко, творог, сыр, сливочное масло, а также рыбопродукты росли медленнее.  В целом годовой рост цен на товары и услуги в апреле в Карелии замедлился до 1,7%.

«По прогнозу Банка России, с мая, по мере выхода из расчета годовой инфляции низких значений месячных приростов лета – осени 2022 года, показатель годовой инфляции начнет расти. C учетом проводимой денежно-кредитной политики в этом году годовая инфляция составит 4,5–6,5%, вернется к 4% в 2024 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем», – пояснил управляющий Отделением Банка России по Республике Карелия Вадим Чекан.

 

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *