Международный форум-выставка отрасли природного камня - «Карелфорум 2024»

С 21 по 24 мая в Карелии пройдёт ежегодное важнейшее событие в сфере добычи и обработки камня в нашей республике – «Карелфорум 2024».

С 21 по 24 мая в Карелии пройдёт ежегодное важнейшее событие в сфере добычи и обработки камня в нашей республике – «Карелфорум 2024».

Мероприятие проходит   на площади более 15 000 кв.м., где будет демонстрироваться оборудование и инструмент для горнопромышленного комплекса, а также готовая продукция камнеобрабатывающих предприятий.
Экспонентами выставки станут более 140 компаний со всей страны и стран зарубежья. Участие уже подтвердили партнеры из Республики Беларусь, Казахстана, Китая, Киргизии, Таджикистана, Турции, Армении, Узбекистана.

Карелфорум - это не только международная выставка, но и крупнейшая образовательная площадка для камнеобработчиков, архитекторов и дизайнеров.

Для гостей и участников подготовлена уникальная программа: встречи и дискуссии, авторские туристические выезды, круглые столы и мастер-классы, экскурсии на карьеры и заводы.
Также будут организованы мероприятия, направленные на привлечение внимания к природному камню: симпозиум скульпторов, прикладные мастер-классы по обработке камня, конкурсы профессионального мастерства, создание арт-пространства Театр камня, арт-лекторий и площадка для медиа-форума Карелия.

- В прошлом году по результатам «Карелфорума 2023» 15 компаний заключили контакты, количество заключенных контрактов – 52 на сумму более 135 миллионов рублей. 6 карельских компаний заключили 13 экспортных контрактов. Сумма заключенных карельскими компаниями экспортных контрактов составила более 44 млн рублей.
Кроме этого, в рамках форума карельскими компаниями была приобретена техника, представленная компаниями из Республики Беларусь, - рассказал Министр экономического развития РК Олег Ермолаев.

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *