02.11.2023

На финском острове российского миллиардера проходит спецоперация

Полицейская операция проходит на финском острове, принадлежащем российскому миллиардеру Игорю Кесаеву в Пуумала.

Силовики высадились на принадлежащем олигарху из России Игорю Кесаеву острове

Полицейская операция проходит на финском острове, принадлежащем российскому миллиардеру Игорю Кесаеву в Пуумала. Об этом 1 ноября сообщает Yle.fi.

Проведение операции инициировало Управление по взысканию долгов. Остров взяли под контроль финские власти «в рамках санкций против России».

Миллиардер купил остров Котасаари еще в 2020 году. Сумма сделки составила 700 тысяч евро. Тогда состояние Кесаева оценивали в $3,5 миллиарда долларов. Вместе с домами олигарх построил на острове вертолетную площадку. Это вызвало опасения у финского минобороны.

В 2022 году ЕС и Великобритания ввели против Игоря Кесаева санкции, это связано со спецоперацией на Украине. // фото: wirestock/ freepik.com

Последние новости

90 классов отправили на карантин по всей Карелии

По республике гуляют риновирусы и ковид 5542 случая ОРВИ зарегистрировано в Карелии за минувшую неделю, в Петрозаводске – 2748, сообщили в Роспотребнадзоре.

Встреча с подопечными ГБУ СО КЦСОН РК

В преддверии празднования 30-летия Конституции Российской Федерации и в рамках «Декады инвалидов», проводимой в Республике Карелия,

Решением Муезерского районного суда РК взыскан материальный ущерб за нанесение надписей и граффити на здание

Решением Муезерского районного суда РК удовлетворены исковые требования АО «Карельский окатыш» к П. о взыскании материального ущерба.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *