15.03.2024

На поддержку семей с детьми в ближайшие шесть лет планируется потратить до 14 трлн рублей

Президент РФ дал интервью журналисту Дмитрию Киселеву. В нем Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми, о возможности введения в стране прогрессивного налога для богатых россиян.

Президент РФ дал интервью журналисту Дмитрию Киселеву. В нем Владимир Путин рассказал о новых мерах поддержки семей с детьми, о возможности введения в стране прогрессивного налога для богатых россиян.

Больше месяца назад Владимир Путин дал интервью американскому журналисту Такеру Карлсону, а теперь уделил полтора часа российскому журналисту. Главной темой разговора стал план масштабного развития страны, который президент изложил в ходе Послания Федеральному Собранию.

Экономика России обогнала германскую

Президент рассказал Дмитрию Киселеву о текущем экономическом состоянии российской экономики. В этой области страна демонстрирует серьезные успехи. По паритету покупательной способности Россия обогнала Германию, заняв пятое место среди крупнейших экономик мира. Экономика Германии сократилась на 0,3% за прошлый год, а российская выросла на 3,6%. Более того, если всё будет развиваться такими же темпами, как сегодня, то у РФ есть все шансы занять место Японии и стать в недалекой перспективе четвертой экономикой мира, считает президент.

В приоритете – семья

Одним из приоритетов государственной поддержки остается семья. В целом на поддержку семей с детьми за ближайшие шесть лет планируется потратить до 14 трлн рублей. Президент вновь заявил о необходимости поднимать рождаемость и увеличивать продолжительность жизни, чтобы стабилизировать численность населения страны. И к этому уже есть хорошая тенденция: сегодня около 70% мужчин и 72% женщин в России хотят иметь двух и более детей, отметил Владимир Путин.

Регионы, где показатели рождаемости ниже среднероссийских, до конца 2030 года получат не менее 75 млрд рублей помощи: это приличные деньги, но ими надо грамотно распорядиться, заметил Президент. Мера поддержки коснется 39 регионов России, в частности, Северо-Запада страны.

Россия будет технологичной и самодостаточной

Глава государства подчеркнул, что все запланированные изменения будут базироваться на социальной политике и экономике.

Рассчитываю на то, что она у нас будет более технологичной, более современной, будет основана на современных достижениях науки и техники, информационных технологий, искусственного интеллекта, робототехники, генетики и так далее. Сельское хозяйство у нас как развивается! И там тоже нужны современные технологии. Они используются активно и будут использоваться дальше, – отметил Владимир Путин.

 

Последние новости

Жительница Петрозаводска решила, что белье и одежда в магазине бесплатные, если надеть на себя и незаметно выйти

фото: © GoodLifeStudio / istockphoto Наряд Росгвардии задержал нарушительницу, попытавшуюся украсть товар.

Мошенники пишут работникам больницы в Карелии от имени главврача

фото: © Сегежская ЦРБ / ВК Главврач Сегежской центральной районной больницы предупредил коллег об опасности.

Сотрудник следственного отдела провел встречу со старшеклассниками

Исполняющий обязанности руководителя Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия Василий Борисович Кирилюк встретился с учениками 11 класса МОУ "Беломорская СОШ № 1».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *