23.03.2024

Парфенчиков поручил продолжить поддержку молочного животноводства

В рамках Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению объемов производства агромпромышленного комплекса С учетом территориального расположения, природно-климатических условий,

В рамках Послания Федеральному Собранию Президент России Владимир Путин поставил задачу по увеличению объемов производства агромпромышленного комплекса

С учетом территориального расположения, природно-климатических условий, имеющейся ресурсной базы, перспективным направлением развития агропромышленного комплекса Республики Карелия является молочное животноводство.

По итогам 2023 года было произведено 63,4 тыс. тонн молока, что на 4  % превысило показатель предыдущего года.

Важную роль в достижении такого результата сыграли государственные предприятия, в частности, АО  «Племенное хозяйство «Ильинское» и АО  «Племсовхоз «Мегрега». Они ежегодно вводят в эксплуатацию животноводческие объекты и создают новые скотоместа для содержания животных.

Также, одним из самых значимых событий в сфере молочного животноводства нашего региона по поручению Главы Республики Карелия Артура Парфенчикова является начало в 2023 году реализации проекта по строительству роботизированной молочной фермы в пгт. Пряжа на базе АО «Совхоз «Ведлозерский». Ожидаемая дата ввода в эксплуатацию – 2025 год. Создание данного объекта позволит производить 12 тысяч тонн молока ежегодно и увеличить производство сырого молока в регионе на 20 %.

Также на территории нашего региона будет продолжена реализация других проектов в сфере молочного животноводства, в том числе проведение ремонтно-восстановительных работ на животноводческих объектах предприятий, что также будет способствовать увеличению объемов производства сырого молока.

//

Последние новости

194 работодателям в этом году компенсированы расходы на охрану труда отделением СФР Карелии

фото: © пресс-служба ОСФР Отделение Социального фонда принимает от организаций заявления и документы на финансовое обеспечение с начала года и до 1 августа.

В Петрозаводске построят тоннель под железной дорогой и новую объездную трассу

На этом месте на появится тоннель Артур Парфенчиков сообщил о планах строительства новых транспортных развязок в карельской столице.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *