Производство карельского мороженого выросло в 2,5 раза
Уже второй год в Петрозаводске изготавливают мороженное по итальянским рецептам из лучших карельских ингредиентов.
Уже второй год в Петрозаводске изготавливают мороженное по итальянским рецептам из лучших карельских ингредиентов. В ассортименте более 50 вкусов, в том числе экзотическое с ряпушкой, а к Хэллоуину запустили новое — тыквенное.
В этом году удалось увеличить объемы производства более чем в 2,5 раза в сравнении с прошлым годом, — сообщает пресс-служба Минэкономразвития Карелии.
Поддержку предприятию оказывает государство. В этом году компенсировали часть понесенных затрат на оплату лизинговых платежей, аренды помещений и коммунальных услуг. Денежные средства на пополнение оборотных средств компании предоставил ФСК Карелии. При содействии Корпорации развития Республики Карелия мы подтвердили качество своей продукции и получили разрешение на использование знака «Сделано в Карелии», благодаря чему бренд Lumipallo стал еще более узнаваемым, – отметил генеральный директор компании «Луми» Александр Зеленин.«Луми» является активным участником сельскохозяйственных ярмарок и массовых праздников, организуемых на территории республики. В планах — выйти на новые рынки сбыта.
Последние новости
Горячая линия по профилактике ВИЧ в России
Обращения будут приниматься с 25 ноября по 6 декабря 2024 года.
Опасные продукты для почек: рекомендации уролога
Умеренность в питании помогает сохранить здоровье почек.
Когда потливость у грудничков становится поводом для беспокойства
Врач поделилась важной информацией для родителей о потливости у детей.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований