10.02.2024

Промышленность Карелии восстанавливается и демонстрирует рост производства

Министерство промышленности и торговли Карелии перечислило факторы роста промышленного производства в республике в 2023 году.

Министерство промышленности и торговли Карелии перечислило факторы роста промышленного производства в республике в 2023 году.

На официальном сайте ведомства дана оценка данным Росстата об индексе промышленного производства в Карелии по итогам 2023 года.  Как сообщалось ранее, этот показатель составил 100,7 % к уровню 2022 года. Рост произошел в таких видах экономической деятельности как добыча металлических руд – 101,9 %, производство готовых металлических изделий – 104,6 %, производство химических веществ и химических продуктов – 108,5 %, производство машин и оборудования – 163,7 % по сравнению с 2022 годом.

«Промышленность в республике восстанавливается благодаря общим усилиям региона – мерам поддержки правительства республики, совместной работе Минпромторга Карелии и местных предприятий. Это свидетельствует о том, что республика обретает стабильность и перспективы для будущего развития», – говорится в сообщении министерства.

В Минпромторге также отметили, что рост производства в промышленности и других отраслях способствует созданию новых рабочих мест и увеличению доходов жителей, отражается на уровне социальной защиты и доступности услуг для населения. Улучшение экономической ситуации обеспечивает дополнительные возможности для развития образования, здравоохранения и инфраструктуры, что способствует повышению качества жизни граждан, добавили в министерстве.

«Мы уверены, что этот положительный тренд будет продолжаться», – прокомментировал данные Росстата руководитель Минпромторга Карелии Денис Гурков.

 

Последние новости

Число финансовых пирамид и нелегалов выросло

По сравнению с 2022 годом выявлено на 46% больше финансовых пирамид, нелегальных кредиторов — на 9%.

Большой карьерный форум для школьников и студентов прошел на этих выходных в стенах ПетрГУ.

Форум «ТрудКрут» собрал будущих карельских специалистов на большую профориентационную встречу.

Проект закона о внесении изменений в бюджет Карелии рассмотрели на профильном комитете Законодательного Собрания.

Сегодня и.о. министра финансов Александра Гехт представила членам Комитета по бюджету и налогам изменения в закон о бюджете республики на 2024-2026 годы.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *