Республика Карелия приняла участие в форуме Россия – Африка

27-28 июля в г. Санкт-Петербурге состоялся Второй международный саммит-форум «Россия – Африка».

27-28 июля в г. Санкт-Петербурге состоялся Второй международный саммит-форум «Россия – Африка».

Участие в форуме подтвердили 49 стран. Республику Карелия на мероприятиях форума представлял заместитель министра экономического развития и промышленности РК Денис Гурков.

На площадке форума были проведены встречи с Чрезвычайным и полномочным послом Демократической Республики Конго Иваном Вангу Нгимби при участии делегации Правительства этой страны и Президентом Тунисско-Российской торгово-промышленной палаты Христиной Луати (Романенко). В ходе встреч обсуждались вопросы развития торгово-экономического сотрудничества, проведение выездных мероприятий (бизнес-миссий) в Демократическую Республику Конго и Тунисскую Республику, а также визиты представителей бизнеса этих двух стран в Республику Карелия. Кроме того были проведены переговоры с представителями других африканских стран, в том числе Нигерии, Эфиопии, Кении, Египта, Алжира, Мали, Чада, Буркина-Фасо.

- Развитие отношений с дружественными государствами Африки – это новая возможность, которая открывается перед Республикой Карелия в условиях современных реалий. Мы настроены на то, чтобы установить и укрепить контакты с бизнесом африканских стран, увеличить товарооборот между Республикой Карелия и странами африканского континента. Вместе с тем, африканские партнеры демонстрируют взаимный интерес, поэтому укреплять торгово-экономические отношения с предприятиями из дружественных стран Африки будет гораздо проще. В последствие такое выстраивание взаимовыгодных отношений ускорит развития экономики нашего региона, - отметил Денис Гурков.

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *