Россиянам хотят существенно ограничить льготное потребление электроэнергии

Лимиты льготного потребления электроэнергии для граждан хотят привязать к региональным показателям.

Лимиты льготного потребления электроэнергии для граждан хотят привязать к региональным показателям. Как выяснил “Коммерсантъ”, Федеральная антимонопольная служба предлагает существенно ограничить льготное потребление электроэнергии. Они предлагают рассчитывать лимит, исходя из фактических региональных показателей энергопотребления.

Сейчас в тех регионах, где введен дифференцированный тариф, он устанавливается без такой привязки, и по оценкам экспертов, в разы превышает реальное потребление. Нововведение может привести к росту тарифов тем, кто превышает лимит льготного потребления в среднем на 40%, но сам лимит останется достаточно высоким, так что власти могут принять этот компромиссный вариант.

Сейчас в регионах льготный диапазон в большинстве случаев составляет 10–15 тыс. кВт/ч в месяц. По подсчетам Сергея Сасима из НИУ ВШЭ, новая планка льготного потребления будет варьироваться от 120 до 610 кВт•ч в месяц в зависимости от региона. В Минэнерго, по данным “Ъ”, предлагают установить максимальный уровень льготного потребления около 1,1 тыс. кВт/ч в месяц, а второй диапазон — до 5,6 тыс. кВт/ч в неотопительный сезон. В Минэнерго также считают, что тариф сверх льготного потребления должен «ликвидировать экономический стимул скрытого перехода» юрлиц на потребление под видом населения.

Напомним, в Карелии жителям еще одного дома вернули деньги за электричество.

Губернiя Daily

Последние новости

Дорожный фонд Карелии вырастет почти на 350 миллионов рублей

Приняты поправки в закон о бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов.

Минэк Карелии приглашает принять участие в конкурсе «Лучший работник контрактной системы в РК»

Конкурс пройдет среди специалистов (работников, служащих) органов государственной власти и местного самоуправления Республики Карелия, их подведомственных учреждений.

Глава Карелии Артур Парфенчиков избран секретарем Карельского регионального отделения «Единой России»

Кандидатуру главы региона на эту должность поддержали делегаты республиканской партийной конференции.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *