Российские банки начали выдавать ипотеку без первоначального взноса
21.11.2022

Российские банки начали выдавать ипотеку без первоначального взноса

Банки стали оформлять ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода, пишут «Известия».

Банки стали оформлять ипотеку с возможностью внести первоначальный взнос не сразу, а в течение полугода, пишут «Известия».

— Такое предложение от банков сейчас очень актуально и пользуется спросом. Многие хотят успеть приобрести квартиру до конца года, поскольку опасаются завершения ипотеки с господдержкой, — рассказывает заместитель руководителя ипотечного департамента федеральной компании «Этажи» Татьяна Решетникова.

Однако не у всех есть возможность прямо сейчас внести первоначальный взнос, а накопить его за оставшиеся полтора месяца до Нового года сложно. Не спасают и потребительские кредиты, ставки по которым сейчас достаточно высоки, отметила эксперт.

По словам Решетниковой, ипотечные программы с низким первоначальным взносом или вообще его отсутствием всегда пользовались особой популярностью, особенно среди тех, кто покупает свое первое жилье и не имеет стартового капитала.

— Сейчас первоначальный взнос в рассрочку актуален и для тех, кто находится в процессе продажи существующей квартиры и не хочет скидывать цену из-за срочности продажи. С учетом того, что рассрочка оформляется беспроцентная, многие делают выбор в пользу нее. Это позволяет покупателям новостроек оформить покупку на действующих условиях программы ипотеки с господдержкой,  — сказала Решетникова.

Пока, по словам эксперта, только один банк начал активно продвигать возможность оформить ипотеку сейчас, а первоначальный взнос внести в течение полугода, однако не исключено, что этот тренд будет поддержан и другими банками. Мало того, такая возможность появилась и при покупке вторичного жилья, добавила она.

Губернiя Daily

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *