24.01.2023

Рост цен на продукты в Карелии в декабре замедлился

В декабре минувшего года стоимость продовольственных товаров в регионе увеличивалась медленнее, чем в декабре 2021 года.

Рекордный урожай зерна и меры господдержки сдержали продуктовую инфляцию

В декабре минувшего года стоимость продовольственных товаров в регионе увеличивалась медленнее, чем в декабре 2021 года. Об этом сообщили в экономическом отделе отделения-НБ Карелии.

В частности, в декабре 2022-го цены на свинину снижались быстрее, чем в ноябре, а колбасные изделия, говядина и мясные полуфабрикаты дорожали медленнее.

Это произошло из-за рекордного урожая зерна и увеличения объемов производства мясной продукции по стране и роста поставок в регионы.

Рост цен на непродовольственные товары сдерживали параллельный импорт и сдержанный потребительский спрос. Так что бытовая техника и электроника, компьютеры и мебель, легковые автомобили дорожали медленнее, чем в 2021 году.

Годовая инфляция в республике в декабре замедлилась до 11,8 процента и оставалась ниже, чем по России в целом (11,9 процента). // фото: freepik.com

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *