Рост цен на продукты в Карелии в декабре замедлился
24.01.2023

Рост цен на продукты в Карелии в декабре замедлился

В декабре минувшего года стоимость продовольственных товаров в регионе увеличивалась медленнее, чем в декабре 2021 года.

Рекордный урожай зерна и меры господдержки сдержали продуктовую инфляцию

В декабре минувшего года стоимость продовольственных товаров в регионе увеличивалась медленнее, чем в декабре 2021 года. Об этом сообщили в экономическом отделе отделения-НБ Карелии.

В частности, в декабре 2022-го цены на свинину снижались быстрее, чем в ноябре, а колбасные изделия, говядина и мясные полуфабрикаты дорожали медленнее.

Это произошло из-за рекордного урожая зерна и увеличения объемов производства мясной продукции по стране и роста поставок в регионы.

Рост цен на непродовольственные товары сдерживали параллельный импорт и сдержанный потребительский спрос. Так что бытовая техника и электроника, компьютеры и мебель, легковые автомобили дорожали медленнее, чем в 2021 году.

Годовая инфляция в республике в декабре замедлилась до 11,8 процента и оставалась ниже, чем по России в целом (11,9 процента). // фото: freepik.com

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *