Шесть муниципалитетов Карелии завершили расселение аварийного жилья

В Республике Карелия по национальному проекту «Жилье и городская среда» с 2019 года из аварийных домов переехали 5875 человек.

В Республике Карелия по национальному проекту «Жилье и городская среда» с 2019 года из аварийных домов переехали 5875 человек.

Действующая программа завершена на территории 6 районов: Лоухского, Сегежского, Кондопожского, Пряжинского, Питкярантского и Муезерского.

Программа предусматривает расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года.

В соответствии с нацпроектом в Карелии предусмотрено расселение 3823 квартир, расположенных в аварийных домах. Сейчас завершено расселение 2419 жилых помещений. Еще 1126 квартир расположены в строящихся многоквартирных домах, остальные — на стадии предоставления гражданам.

С 2019 года в республике для переселенцев из аварийного жилья построили 8 многоквартирных домов, из которых 2 находятся в Петрозаводске на улице Белинского (в них по 43 и 40 квартир), 2 в Кондопоге на бульваре Юности (по 80 квартир), по одному дому в поселках Пиндуши (70 квартир) и Янишполе (75 квартир), а также городе Беломорске (132 квартиры), прокомментировали в Петрозаводске сегодня, 5 июля 2023 года, собкору Вестника СЗФО в Фонде развития территорий.

На днях введен в эксплуатацию 145-квартирный дом на Октябрьской улице в городе Суоярви. Участники программы переселения получат ключи от квартир в этой новостройке до конца июля. На территории Суоярвского округа находится примерно четверть аварийных домов Карелии, выявленных до 1 января 2017 года. Жилищные условия в муниципальном образовании уже улучшили 578 семей, еще 324 переедут в новостройки до конца текущего года.

В республике по указанной программе также продолжается строительство еще 8 домов в городах Сортавале, Петрозаводске, Суоярви, Лахденпохье, Кондопоге и поселке Шуя. Недавно было завершено строительство 162-квартирного дома на улице Боровой в Петрозаводске, здание готовят к вводу в эксплуатацию.

Республика Карелия до конца года завершит расселение аварийного жилья, выявленного до января 2017 года.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *