Toyota возобновила поставки автозапчастей в Россию
20.01.2023

Toyota возобновила поставки автозапчастей в Россию

Концерн Toyota в конце 2022 года возобновил поставки в Россию запчастей, которые не подпали под санкции, а также разрешил своим дилерам параллельный импорт деталей, которых ограничения коснулись.

Концерн Toyota в конце 2022 года возобновил поставки в Россию запчастей, которые не подпали под санкции, а также разрешил своим дилерам параллельный импорт деталей, которых ограничения коснулись. Об этом «Известия» узнали из хода судебных разбирательств компании с «Общественной потребительской инициативой» и Роспотребнадзором.

В распоряжении издания оказалось письмо партнерам, подписанное генеральным менеджером департамента поставки запасных частей и складских операций «Тойота мотор» Андреем Щербаковым. В документе, который автопроизводитель представил в суде, говорится, что Toyota возобновила прямые поставки запчастей, а также одобрила для дилеров параллельный импорт. В суде «Тойота мотор» подтвердила эту информацию, показав таможенные декларации, сообщили в ОПИ.

В пресс-службе российской «дочки» Toyota рассказали, что компания действительно снова поставляет ряд деталей в Россию пока что в тестовом режиме. Там добавили, что наименование и количество запчастей меняются в зависимости от поставки, пояснив, что главной проблемой для полноценных поставок является «серьезное нарушение логистических цепочек». Информацию о параллельном импорте в компании комментировать отказались.

Председатель ОПИ Олег Павлов отметил, что действия автопроизводителя лишь подтверждают возможность поставок в Россию. По его словам, другие компании, которые ссылаются на «мифические трудности», сознательно нарушают права россиян и пытаются уйти от ответственности.

Toyota приостановила работу завода в Санкт-Петербурге в марте 2022 года. Такое решение было принято из-за нарушений в логистических цепочках поставок деталей. В конце сентября Минпромторг сообщил, что компания решила закрыть предприятие. Информацию подтвердили в Toyota. В компании отметили, что после шести месяцев простоя не видят перспектив возобновления работы завода. При этом Toyota продолжила поддержку дилерской сети для обслуживания российских клиентов Toyota и Lexus. Источник «Известий», близкий к «Тойоте мотор», сказал, что компания по-прежнему сохраняет статус официального поставщика комплектующих.

Губернiя Daily

Последние новости

В городе Кондопога несовершеннолетний подозревается в причинении тяжкого вреда здоровью

Следственным отделом по городу Кондопога Следственного комитета Российской Федерации по Республике Карелия возбуждено уголовное дело в отношении 16-летнего молодого человека, подозреваемого в совершении преступления,

Талибы* запретили допускать женщин до вступительных экзаменов в вузы

Вузы в Афганистане больше не смогут допускать до вступительных экзаменов женщин.

Ночную уборку улиц Петрозаводска проверили сотрудники мэрии

Накануне ночью прошел очередной рейд по проверке уборки улиц.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *