Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии
06.12.2022

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции. По словам руководителя Ивана Протасова, разрабатывается рецептура сорбета, тыквенных и капустных чипсов и полностью натуральной карамели.

Кооператив занимается переработкой ягод уже несколько лет. В прошлом году он запустил линию по выпуску варенья, джемов, мармелада из экологически чистого сырья и приступил к его реализации в розничной торговле. А сейчас он открыл первый собственный магазин в Олонце, сообщает пресс-служба Минсельхоза Карелии.

В нем представлена полезная и вкусная продукция в большом ассортименте. К примеру, рецептура натурального мармелада уникальна. В нем нет патоки, только ягоды, причем собранные именно в Карелии, и немного сахара.

В январе кооператив получил знак качества «Сделано в Карелии». Процедуру добровольной сертификации прошли джемы, варенья и мармелад, выпускаемые под брендом «Elon marjat» (торговая марка зарегистирована) — «Ягоды жизни», а также быстрозамороженные ягоды.

В сентябре в рамках Всероссийской агропромышленной выставки «Золотая осень» «АгроАльянс» был награжден бронзовой медалью за высокие достижения в сборе и переработке садовых и дикорастущих ягод. А в ноябре на Международной продовольственной выставке «Петерфуд» Олонецкий сельхозкооператив был удостоен золотой медали конкурса «Наша марка». Награды заслужил джем из брусники «Олонецкий особый».

Последние новости

В Карелии лежачие инвалиды остаются без средств гигиены

Почему ситуацию вынуждены исправлять сотрудники Следственного комитета?

Студентов и молодых учёных приглашают на хакатон для IT-специалистов

Росмолодёжь запускает Всероссийский хакатон "Молодёжный бит", чтобы сделать автоматизированную информационную систему "Молодёжь России" лучше, понятнее и удобнее.

В Госпитале для ветеранов идет реабилитация участников СВО

Республика Карелия активно помогает участникам специальной военной операции восстановить здоровье и вернуться к обычной жизни.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *