В Карелии расселяют «аварийщиков»
07.10.2022

В Карелии расселяют «аварийщиков»

В Карелии в городе Сортавала в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ведется строительство двух многоквартирных домов, в которые в 2023 году из аварийного жилищного фонда,

В Карелии в городе Сортавала в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» ведется строительство двух многоквартирных домов, в которые в 2023 году из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, переедут 220 семей.

Как сообщили собкору Вестника СЗФО из Петрозаводска в Фонде содействия реформированию ЖКХ, в городе Сортавала подрядная организация в сентябре текущего года приступила к возведению дома, квартиры в котором планируется передать гражданам, проживающим в аварийном жилищном фонде.

В новостройке на Первомайской улице предусмотрено 105 квартир. Вручить ключи новоселам планируется до конца 2023 года. Туда переедут семьи из домов, признанных непригодными для проживания до 1 января 2017 года, расположенных в городе Сортавала и Сортавальском районе.

Также в городе Сортавала продолжается возведение многоквартирного дома на Октябрьской улице, который тоже предназначен для переселения граждан из аварийного жилищного фонда. В этом трехсекционном 5-этажном доме в соответствии с проектом предусмотрено 115 квартир. В настоящее время в здании ведутся отделочные работы. Из непригодного для проживания жилья площадью 4,55 тысячи квадратных метров до конца 2023 года сюда переедут порядка 300 человек.

Ныне в Республике Карелия в рамках реализации программы расселения аварийного жилищного фонда возводится 10 многоквартирных домов, строительство трех зданий уже завершено. Два дома – в поселке Пиндуши и в городе Петрозаводске на улице Белинского — будут введены в эксплуатацию до конца текущего года. Ключи от жилых помещений в остальных новостройках планируется передать гражданам-участникам программы переселения до конца 2023 года.

Как сообщили в министерстве строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Республики Карелия, проходит экспертизу проектная документация для строительства домов в поселках Шуя и Ильинский. Возвести эти здания планируется в 2023 году.

В целом, в Республике Карелия в рамках региональной адресной программы планируется переселить 9124 граждан из аварийного жилья общей площадью 155,1 тысячи квадратных метров. Всего с 2019 года, в том числе в рамках мероприятий, выполненных за счет средств субъекта РФ, в регионе расселено 90,92 тысячи квадратных метров непригодного для проживания жилищного фонда, переселен 5091 человек (2191 семья).

Республика Карелия вошла в число субъектов Российской Федерации, которые планируют досрочно реализовать программу по переселению граждан из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года. Между Республикой Карелия и Фондом ЖКХ заключено дополнительное соглашение, в соответствии с которым регион взял на себя обязательство завершить программу до конца 2023 года.

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *