В Карелии резко выросла стоимость похорон
23.11.2022

В Карелии резко выросла стоимость похорон

Стоимость похорон в Карелии выросла примерно на одну треть, сообщает РБК.

Стоимость похорон в Карелии выросла примерно на одну треть, сообщает РБК. Подорожали памятники, надгробия, цветники, венки, гробы, текстиль, искусственные цветы. На рост повлиял первоначальный дефицит материалов и перестройка логистики заводов. Так, например, карельский габбро-диабаз используемый при изготовлении памятников вырос в цене из-за прекращения поставок камня в Россию с месторождений Украины, рассказали изданию в ПМУСП «Мемориал (НКО, выполняющая функции иностранного агента)»

Как отметил представитель похоронного бизнеса, роста цен на такие услуги, как предоставления траурного зала, аренды катафалка не ожидается, цены на них зафиксированы.

Резкое подорожание похорон отмечается и в других регионах страны. Так, в Калининграде ритуальные услуги подорожали на 20-30%, а в Вологодской области аж на 40%.

В январе-марте 2022 года оборот похоронного рынка в России увеличился на 16%, превысив 21 млрд руб. При этом смертность выросла всего на 0,2%, до 584 тыс. человек. По мнению экспертов, связано это с увеличением похорон в землю, которые обходятся дороже кремации, ставшей популярной во время острой фазы пандемии.

Ранее стало известно, что численность населения Карелии опустилась ниже 600 тысяч.

Губернiя Daily

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *