В Карелии строится завод автоклавного газобетона

ООО «КСМ Газобетон» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта, предполагающего строительство завода по производству газобетонных блоков автоклавного твердения.

ООО «КСМ Газобетон» приступило к реализации крупного инвестиционного проекта, предполагающего строительство завода по производству газобетонных блоков автоклавного твердения.

Сейчас на строительной площадке уже ведутся подготовительные работы, предприятие готовится к старту строительных работ. Они начнутся сразу после получения разрешения на строительство. Запуск производства запланирован на конец 2024 года.

Предприятие «КСМ Газобетон» станет первым в Карелии заводом, выпускающим востребованный строительной отраслью региона материал. Автоклавный газобетон используется как в индивидуальном жилищном строительстве, так и при возведении многоквартирных домов, промышленных, социально-культурных и других объектов.

«На первоначальном этапе производительность завода составит 50 тысяч кубометров в год, трудиться на нем будут 42 специалиста. Мы предусмотрели возможность увеличения объемов производства в 2-3 раза, соответственно, увеличится и количество сотрудников предприятия», – сообщил директор предприятия Дмитрий Быковский.

Инвестиционный проект ООО «КСМ Газобетон» был поддержан рабочей группой по содействию в привлечении инвестиций в экономику республики и поступил на сопровождение Корпорация развития Карелии.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *