В карельском Заонежье построят экологически безопасный завод по выращиванию малька форели

Реализация проекта в Медвежьегорском районе начнется уже в июле.

Реализация проекта в Медвежьегорском районе начнется уже в июле.

Сельскохозяйственное предприятие ООО «Лоисто Карьялан Кала» планирует приступить к строительству цеха по выращиванию малька радужной форели на территории Толвуйского сельского поселения в Медвежьегорском районе. Как рассказали в Минэкономразвития Карелии, инкубационно-выростной рыбный завод частично удовлетворит потребности карельских предприятий отрасли по посадочному материалу радужной форели.

Предприятие применит технологию замкнутого водоснабжения с использованием подземных вод, то есть речь не идет о загрязнении водоемов. Это современный метод выращивания рыбы, экологически безопасный для окружающей среды. Вода из рыбоводных бассейнов поступает сначала в механический, а затем в биологический фильтр, затем она аэрируется, обеззараживается, и снова подается в рыбоводные бассейны.

Предприятием получены все необходимые разрешения на строительство объекта. В июле этого года начнем строительные работы. Проект планируем закончить к концу следующего года, – прокомментировал директор предприятия Александр Музалёв.

Инвестиционный проект ООО «Лоисто Карьялан Кала» находится на сопровождении Корпорации развития Республики Карелия. Предприятию оказана поддержка по предоставлению земельного участка без проведения торгов для производства импортозамещаемой продукции.

Последние новости

ФАС: Райффайзенбанк разместил контррекламу дебетовой кэшбэк-карты во исполнение решения суда

Видеоролик транслировался в эфире телеканала REN-TV Ранее в ФАС России пожаловался гражданин на рекламу дебетовой кэшбэк-карты АО «Райффайзенбанк», которая транслировалась в эфире телеканалов.

Внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации

Федеральным законом от 12 июня 2024 года № 135-ФЗ внесены изменения в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *