04.04.2024

В Минтрансе Карелии рассказали, когда приведут в порядок грунтовые дороги после зимы

фото: Минтранс РК/ВК Во время прямого эфира с Минтрансом Карелии жители республики задавали вопросы по содержанию грунтовых дорог в Заонежье.

фото: Минтранс РК/ВК

Во время прямого эфира с Минтрансом Карелии жители республики задавали вопросы по содержанию грунтовых дорог в Заонежье. Об этом подробнее рассказал главный инженер Управления автомобильных дорог Карелии на примере дороги Ялгуба – Суйсарь.

Дорога Ялгуба – Суйсарь, как и другие грунтовые дороги в Карелии, содержатся под накатом, чтобы избежать появления влаги. После схода снега полотно и нижестоящие слои еще промерзшие, поэтому в том месте, где проезжают автомобили и идет контакт колеса и покрытия, проезжая часть немного оттаивает, и появляются дефекты.

«Окончательно привести дорогу в нормативное состояние позволит погода, когда у нас оттает больший слой, который позволит сделать уже полноценный поперечный уклон, который позволит избегать появление влаги, потому что влага приводит к ямам, а ямы приводят к повреждениям. И сейчас уже приняты меры, такие как увеличение циклов прохода грейдера, сброса нижних слоев и ограничение скоростного режим», - объяснил Дмитрий Федоров.

И сейчас уже приняты меры, такие как увеличение циклов прохода грейдера, сброса нижних слоев и ограничение скоростного режима.

Напомним, в предстоящем сезоне по нацпроекту «Безопасные и качественные дороги» будут приведены в нормативное состояние более 207 километров региональных трасс.

Последние новости

Жительница Петрозаводска решила, что белье и одежда в магазине бесплатные, если надеть на себя и незаметно выйти

фото: © GoodLifeStudio / istockphoto Наряд Росгвардии задержал нарушительницу, попытавшуюся украсть товар.

Мошенники пишут работникам больницы в Карелии от имени главврача

фото: © Сегежская ЦРБ / ВК Главврач Сегежской центральной районной больницы предупредил коллег об опасности.

Сотрудник следственного отдела провел встречу со старшеклассниками

Исполняющий обязанности руководителя Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия Василий Борисович Кирилюк встретился с учениками 11 класса МОУ "Беломорская СОШ № 1».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *