В Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»
23.11.2022

В Москве началась серийная сборка автомобилей «Москвич»

В Москве на заводе, где раньше собирали Renault, началось серийное производство автомобилей «Москвич».

Новый автомобиль до мелких деталей похож на копию китайского JAC.

В Москве на заводе, где раньше собирали Renault, началось серийное производство автомобилей «Москвич». Первой моделью, поставленной на конвейер после возобновления работы завода, стал «Москвич 3». Автомобиль стал локализованной копией китайского JAC JS4, хотя официально на заводе это не афишируют.

Автомобиль представляет собой модель кроссовера, он оснащён бензиновым турбомотором (1,5 л, 150 л.с., 210 Н·м) в паре с автоматической трансмиссией CVT или 6-ступенчатой механической коробкой передач.

После ухода концерна Renault предприятие благодаря соглашению о сотрудничестве с технологическим партнёром ПАО «КамАЗ» в короткие сроки запустило производство и наладило логистические цепочки.

В то же время приоритетом завода станет производство электромобилей под брендом «Москвич». Такие машины обещают начать выпускать уже до конца текущего года. Понятно, что и они будут скопированы с китайского аналога. Электрический «Москвич 3е» оснастят электродвигателем на 68 л.с. и 340 Нм крутящего момента. Без подзарядки он сможет проезжать до 410 километров. Полностью свой отечественный электрокар здесь намерены начать выпускать уже в конце 2025 года.
Запуск полномасштабного производства на площадке «Москвича» обеспечит работой ещё около 40 тысяч человек.
Что касается цены, то пока официальных цен нет, однако ранее ряд СМИ сообщали, что бензиновый «Москвич» этой модели будет стоить до 2,5 млн рублей, а электрический – до 3,3 млн рублей. Подождем.

Последние новости

Водитель иномарки в Петрозаводске сбил 10-летнюю девочку

Вечером 28 ноября в карельской столице легковушка сбила школьницу.

Детей с врожденными аномалиями развития будут обследовать на базе петрозаводских больниц

Такое решение было принято после обращения родителей ребёнка с множественными врождёнными пороками и аномалиями развития.

В ДТП со школьным автобусом погибла молодая аспирантка ПетрГУ

В минувшую пятницу, 25 ноября,  в ДТП со школьным автобусом в Сегежском районе погибла аспирантка кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики ПетрГУ, исследователь карельского фольклора Валерия Созина.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *