В Петрозаводске обсуждают, как искусственный интеллект изменит экономику

В столице Карелии открылся форум "Искусственный интеллект для самозанятых и предпринимателей".

В столице Карелии открылся форум "Искусственный интеллект для самозанятых и предпринимателей".

В Петрозаводске в четверг, 6 июля, открылся форум «Искусственный интеллект для самозанятых и предпринимателей». Мероприятие проходит в формате конференции, посвященной развитию ИИ в различных отраслях бизнеса.

Форум «Искусственный интеллект для самозанятых и предпринимателей». Фото: «Республика» Форум «Искусственный интеллект для самозанятых и предпринимателей». Фото: «Республика» Форум «Искусственный интеллект для самозанятых и предпринимателей». Фото: «Республика» Директор Фонда венчурных инвестиций Республики Карелия Борис Валит. Фото: «Республика» Начальник управления по инновационно-производственной деятельности ПетрГУ Алексей Штыков. Фото: «Республика»

Глава Минэка Карелии Олег Ермолаев заявил на открытии форума, что искусственный интеллект поспособствует повышению производительности труда, заменит ряд профессий и в целом повлияет на экономику.

Министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев. Фото: «Республика»

«Искусственный интеллект очень важен для социально-экономического развития и России, и, конечно, Республики Карелия. Мы вообще-то уже живем в этой среде и надо привыкать и адаптироваться к этому. Конечно, мы ожидаем с внедрением искусственного интеллекта в различные сектора экономики значительного повышения производительности труда — по оценкам специалистов до 40%. А это определенный скачок и рывок в экономическом развитии территорий. Конечно, искусственный интеллект создаст новую виртуальную рабочую силу. Вы уже сегодня знаете, что он заменяет некоторые профессии, способен это сделать. Мы, я уверен, будем в этом направлении также двигаться. И это значительно сократит часть расходов и на промышленных предприятиях в самых разных секторах экономики региона. В-третьих, экономика также выиграет от распространения инноваций, которые затронут самые различные направления экономической деятельности. И я уверен: появятся новые виды экономической деятельности и новые источники доходов. Это то, что предложит нам искусственный интеллект», — заявил министр экономического развития и промышленности Республики Карелия Олег Ермолаев.

Участники форума ознакомятся с тем, что такое искусственный интеллект и нейросети, узнают потенциал применения технологий в бизнесе. К примеру, они обсудят способы оптимизации предпринимательских процессов при помощи ИИ. В частности, перед слушателями выступят представители фонда «Сколково».

«Действительно, к искусственному интеллекту можно относиться по-разному, но то, что его нельзя не замечать, — это точно. И мы постарались немного приоткрыть для вас завесу этих технологий: пригласили сюда очень достойных и продвинутых спикеров», — прокомментировал программу форума директор Центра «Мой Бизнес» Республики Карелия Евгений Перов.

Директор Центра «Мой Бизнес» Республики Карелия Евгений Перов. Фото: «Республика»

Программа форума «Искусственный интеллект для самозанятых и предпринимателей» рассчитана на 2 дня. В субботу состоится TED-конференция, посвященная развитию ИИ.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *