03.02.2024

​В Петрозаводске растет число самозанятых

Желающие могут легально получать прибыль от подработок. Благодаря закону «О введении в действие в Республике Карелия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в Петрозаводске растет число самозанятых.

Желающие могут легально получать прибыль от подработок.

Благодаря закону «О введении в действие в Республике Карелия специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» в Петрозаводске растет число самозанятых. Так, в 2023 году их количество увеличилось на 34% и составило 15716 человек.

Самозанятые могут платить с доходов от самостоятельной деятельности налог по льготной ставке – 4 или 6%. Это позволяет легально вести бизнес и получать прибыль от подработок.

Отметим, что для желающих зарегистрироваться в качестве самозанятых есть мобильное приложение ФНС России «Мой налог». Оно обеспечивает удаленное взаимодействие с налоговым органом.
 

Последние новости

Опрос для участников сферы гостеприимства и туризма Республики Карелия

Добрый день, уважаемые представители сферы гостеприимства и туризма! Для формирования планов по развитию туризма в Республике Карелия просим пройти опрос.

Сотрудника Центра «Мой бизнес» Республики Карелия отметили на федеральном уровне

Руководителя Центра прототипирования  поблагодарили за работу в сфере защиты интеллектуальной собственности и популяризации карельских брендов.

Сортавальский лесозавод переориентировал экспорт после западных санкций

Сейчас на предприятии планируют производство новой продукции из переработанных опилок.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *