Ветеранам боевых действий — досрочную пенсию!
17.11.2022

Ветеранам боевых действий — досрочную пенсию!

ЛДПР предлагает ввести досрочный выход на пенсию для ветеранов боевых действий.

ЛДПР предлагает ввести досрочный выход на пенсию для ветеранов боевых действий. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму

Авторами законопроекта о внесении изменений в ст. 32 федерального закона «О страховых пенсиях» стали Руководитель фракции ЛДПР в ГД Леонид Слуцкий, депутаты Ярослав Нилов, Дмитрий Свищёв, Алексей Диденко, Борис Пайкин, Станислав Наумов, Сергей Леонов, Владимир Кошелев, Андрей Свинцов, Юрий Напсо, Аркадий Свистунов, а также сенаторы Иван Абрамов, Елена Афанасьева и Вадим Деньгин.

Инвалиды боевых действий имеют право на досрочный выход на пенсию. При этом другие ветераны боевых действий живут без аналогичной меры поддержки.

Законодательная инициатива ЛДПР восстановит социальную справедливость в этом вопросе. Она  закрепляет для ветеранов боевых действий право на 5 лет раньше общеустановленного пенсионного возраста выходить на пенсию: в 55 лет (вместо нынешних 60) для женщин и в 60 (вместо 65) для мужчин. Требования к стажу предлагается снизить до 15 лет.

«Представляется справедливым и обоснованным закрепить в федеральном законе №400-ФЗ право, предполагающее назначение ветеранам боевых действий страховой пенсии по старости ранее достижения общеустановленного пенсионного возраста при наличии страхового стажа не менее 15 лет. Также предлагается уменьшить размер страхового стажа, необходимого для права на досрочное назначение страховой пенсии, в отношении инвалидов военной травмы», ‒ говорится в пояснительной записке.

‒ Наши ветераны давно этого ждали. В последнее время в Комитет по труду, соцполитике и делам ветеранов поступает всё больше обращений по этому поводу. Отвечаем актуальной инициативой! ‒ сказал один из авторов документа, депутат ГД Ярослав Нилов.

С ним согласен коллега по фракции Борис Пайкин.

‒ Было бы справедливо расширить адресатов этой льготы за счет ветеранов боевых действий. Это люди, которые, действительно, служат Родине в самые неспокойные и непростые для нее времена, на поле боя отстаивая ее безопасность, независимость, будущее. Мне кажется вполне логичным смягчить для таких граждан условия выхода на пенсию по старости, принимая во внимание, что их труд связан с максимальным риском для здоровья и жизни, колоссальной самоотдачей, ‒ заявил он.

Последние новости

Итоги поименного голосования

Кто из карельских депутатов был против увеличения выплаты для «детей войны»?

Свиной грипп обнаружен в 74 регионах России

Заболеваемость ОРВИ и гриппом растет в России.

Тыквенные чипсы и натуральную карамель будут производить в Карелии

Олонецкий кооператив «Агроальянс» планирует расширять ассортимент продукции.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *