Владельцы туркомплекса в Карелии строят часовню на берегу Ладоги

Государственная поддержка помогает развивать новые точки притяжения в Карелии и создавать рабочие места.


Государственная поддержка помогает развивать новые точки притяжения в Карелии и создавать рабочие места.

Премьер-министр Правительства республики Александр Чепик оценил эффективность грантовой поддержки туристического комплекса в деревне Койриноя в ходе рабочей поездки в Питкярантский муниципальный округ, а также посетил строящуюся часовню на берегу Ладоги.

Толчком для развития многофункционального туристского комплекса «Белые мосты» в 2022 году стало получение субсидий на создание модульных гостиниц в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства». С 2021 по 2023 год ООО «ПТО «Питкяранта» инвестировало в проект 316,7 млн рублей, было создано 52 рабочих места. В сезон же здесь стабильно трудится свыше 60 человек.

 

Сегодня компания организует не только отдых на территории комплекса, но и водные прогулки и экскурсии на карельские водопады, остров Валаам, путешествия по Ладожским шхерам, множество активностей на свежем воздухе. Разработаны туристские маршруты в районе озера Руокоярви и водопада Юканкоски. Благодаря поддержке Ростуризма на водопадах были организованы смотровые площадки. Посетители «Белых мостов» имеют возможность размещения в гостевых домах, глэмпингах, шатрах, здесь же расположился ресторан.

В данный момент на территории комплекса завершается строительство часовни им. святого Митрофана Воронежского. Открытие уже запланировано на 13 июня этого года – в праздник Вознесения Господня. По словам заместителя гендиректора ООО «ПТО «Питкяранта» Ирины Каковки, согласно материалам архивов ранее на этом месте уже стояла часовня. На ней освящали корабли, построенные на местной верфи. Также в архивах было найдено упоминание найденной здесь иконы Митрофана Воронежского, в честь которого и будет названа новая часовня.

К сожалению, не осталось ни фотографий, ни картин этой часовни. Новая была спроектирована в карельском стиле и прекрасно вписалась в окружение, – поделилась Ирина Каковка. –  Часовня построена на средства меценатов, кто-то помог утварью, кто-то иконой, дополнительными материалами – получилась настоящая соборная история.

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *