Власти рассказали о процедуре предоставления участков инвалидам и их семьям

фото: Министерство имущественных и земельных отношений Участки выделяются в первую очередь для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства.

фото: Министерство имущественных и земельных отношений

Участки выделяются в первую очередь для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства.

Министр имущественных и земельных отношений Карелии Сергей Седлецкий подробно осветил процедуру предоставления участков инвалидам и их семьям.

Это социальная поддержка, направленная на улучшение жилищных условий. Участки выделяются в первую очередь для индивидуального жилищного строительства, ведения подсобного хозяйства и садоводства. Инвалиды и семьи, имеющие в своем составе инвалидов, имеют право на получение земельных участков, если они состоят на учете в качестве нуждающихся в жилье или имеют основания для постановки на такой учет.

Участки предоставляются в аренду на 20 лет без торгов, при этом поиск участка осуществляется самостоятельно. После строительства дома, участок можно оформить в собственность без торгов.

Форма заявления доступна на сайте Управления земельными ресурсами. Заявление и документы могут быть поданы в Минимущество Карелии через Портал госуслуг, лично в МФЦ или по почте.

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *