10.03.2023

За год в Карелии выдано 16 лицензий на освоение недр

В прошлом году по инициативе Карелии были внесены изменения в российское законодательство.

Арктические территории республики стали привлекательнее для недропользователей

В прошлом году по инициативе Карелии были внесены изменения в российское законодательство. В законе «О недрах» был увеличен срок проведения геологического изучения недр с 5 до 7 лет на территориях арктической зоны, напомнили в пресс-службе минприроды Карелии.

Благодаря этому и пониженным размерам разового платежа стало возможным проведение аукциона на право пользования недрами с одним участником. То есть, карельскую Арктику сделали более привлекательной для потенциальных инвесторов. Так, в прошлом году было предоставлено 16 лицензий для геологического изучения с целью поисков и оценки месторождений песка, блочного и строительного камня.

Две лицензии получены в Кемском районе, пять – в Лоухском, восемь – в Сегежском, один – в Костомукшском округе. Планируется и дальнейшее развитие региона в этой сфере экономики. /

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *