11.02.2024

Зарплата в Карелии за год выросла на 11,4%

фото: © finallast / istockphoto Заработная плата в республике за год подросла на 11,4% и составила 63,3 тысячи рублей.

фото: © finallast / istockphoto

Заработная плата в республике за год подросла на 11,4% и составила 63,3 тысячи рублей.

Как сообщает РБК, средняя номинальная начисленная заработная плата за ноябрь 2023 года в республике составила 63,3 тысячи рублей. По сравнению с ноябрем прошлом года она увеличилась на 11,4%, следует из материалов Карелиястата.

«Реальная заработная плата, рассчитанная с учетом индекса потребительских цен, по сравнению с ноябрем 2022 года увеличилась на 3,1%»,  — отметили в ведомстве.

Одни из самых высоких зарплат в регионе традиционно в сферах добычи полезных ископаемых (97,4 тысячи рублей), производства химических веществ и химических продуктов (89,8 тысячи), производства готовых металлических изделий, кроме машин и оборудования (79,5 тысячи рублей).

Ниже уровня средней номинальной начисленной зарплаты  заработки у тех, кто обеспечивает деятельность гостиниц и предприятий общественного питания (45,4 тысячи), у представителей оптовой и розничной торговли, ремонта автотранспортных средств и мотоциклов (44,9 тысячи рублей), а также у тех, кто занимается административной работой (41,1 тысячи).

К концу декабря прошлого года в государственной службе занятости состояли на учете 2 929 человек, не занятых трудовой деятельностью, из них 2 616 имели статус безработного, пишет РБК.

В  2024 году промышленности Карелии потребуется более  двух тысяч специалистов. К наиболее востребованным кадрам республиканские власти отнесли отнесли электромонтеров, сварщиков, операторов бумагоделательных и картоноделательных машин, судостроителей, специалистов в обрабатывающих производствах, камнедобыче и по другим направлениям.

Между тем, в регионе уже достигли уровня исторического минимума безработицы — 0,9%. Об этом ранее отчитались в региональном правительстве.

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *