Ждать ли России мобилизационную экономику?
18.11.2022

Ждать ли России мобилизационную экономику?

Мобилизационная экономика – это термин.

Гость в студии ТК «Ника плюс» профессор ПетрГУ Владимир Акулов

Мобилизационная экономика – это термин. У данной экономики ресурсы используются для противодействия угрозам существования страны и этноса как целостной системы.

Подобная модель подразумевает усиление роли государства, специфичный рынок труда, институционализацию индивидуальных предпринимателей, малого и среднего бизнеса.

Есть и более строгий термин – переход экономики «на военные рельсы». Как мы помним из истории страны, это когда к минимуму сводится содержание граждан, их потребительские нужды удовлетворяются только в вопросах минимального питания, и вся экономика работает для фронта и для победы.

Сейчас не стоит вопрос об экономике второго типа, но как власть говорит, сегодня не требуется даже перепрофилирование гражданских предприятий для нужд армии. (Видео)

Последние новости

Водитель иномарки в Петрозаводске сбил 10-летнюю девочку

Вечером 28 ноября в карельской столице легковушка сбила школьницу.

Детей с врожденными аномалиями развития будут обследовать на базе петрозаводских больниц

Такое решение было принято после обращения родителей ребёнка с множественными врождёнными пороками и аномалиями развития.

В ДТП со школьным автобусом погибла молодая аспирантка ПетрГУ

В минувшую пятницу, 25 ноября,  в ДТП со школьным автобусом в Сегежском районе погибла аспирантка кафедры классической филологии, русской литературы и журналистики ПетрГУ, исследователь карельского фольклора Валерия Созина.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *