4 мая состоялся XI республиканский автопробег «Победим вместе»

На этот раз пунктом назначения колонны автопробега из 95 машин стало село Святозеро.

На этот раз пунктом назначения колонны автопробега из 95 машин стало село Святозеро.
Святозеро – это место ожесточенных боев, которые вели бойцы 272 стрелковой дивизии в августе-сентябре 1941 года. По инициативе известного поисковика Виктора Ивановича Дворецкого и при  активном участии жителей Святозера в селе 25 лет назад появился Курган Славы. Здесь захоронены останки бойцов, поднятые поисковиками с 1999 по 2022, а также установлены памятные плиты с именами жителей Святозера, участвовавших в Великой Отечественной войне. В торжественном митинге приняли участие председатель Общественной палаты РК  Любовь Кулакова , член Общественной палаты РФ и РК  Илья Герасёв , ветераны из числа малолетних узников концлагерей, участники автопробега во главе с организатором Людмилой Ватаниной.
Не смотря на холодную и дождливую погоду, на Курган Славы пришло много святозерцев. Всех собравшихся приветствовали член совета ветеранов Святозера Н.В. Емельянова и участники фронтовой концертной бригады "За мирное небо", которые исполнили любимую песню Победы "Журавли" и духоподъемную песню "За русский крест". Эти песни не раз звучали в исполнении святозерцев на передовой, ведь бригада сделала уже 9 выездов в зону СВО с концертами и гуманитарными грузами. Автопробег всегда проводится накануне праздника 9 мая и создает особый торжественный настрой.
Жители Пряжинского района гордятся тем, что столь масштабные события очень часто проходят на мемориальных объектах нашего района.

https://vk.com/wall-41495907_4381
 

Последние новости

Жалобы на постановления мирового судьи оставлены без удовлетворения

20 и 23 мая 2024 года Питкярантским городским судом Республики Карелия рассмотрено 9 дел по жалобам жителя г. Питкяранта К. на вынесенные мировым судьей судебного участка Питкярантского района Республики Карелия постановления,

Назначение Генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде Российской Федерации

Приказом Председателя Верховного Суда Российской Федерации от 27 мая 2024 г.

Пудожский районный суд отказал истцу  в истребовании квадроцикла  из незаконного владения ответчика

Истец обратился в суд с заявлением к ответчику об истребовании квадроцикла из чужого незаконного владения.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *