Алексей Хейфец принял участие в «правительственном часе» Государственной Думы

Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Карелии Алексей Хейфец в режиме ВКС принял участие в «правительственном часе» Государственной Думы,

Председатель Комитета по здравоохранению и социальной политике Законодательного Собрания Карелии Алексей Хейфец в режиме ВКС  принял участие в «правительственном часе» Государственной Думы, на котором выступил Министр спорта России Олег Матыцин.

Министр рассказал о реализации госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта». В частности, Олег Матыцин сообщил, что физической культурой и спортом в России занимаются почти 70 млн человек в возрасте от трех до 79 лет. В сфере спорта работают более 400 тыс. человек и функционируют свыше 350 тыс. объектов спорта.

Глава ведомства обратил особое внимание парламентариев на то, что с 2014 года Россия находится под постоянным международным давлением, при этом удается обеспечить устойчивость развития сферы физической культуры и в беспрецедентных дискриминационных условиях.

Как считает Олег Матыцин, для развития спортивной отрасли необходима разработка национального проекта «Спорт», который позволил бы интегрировать спорт во все сферы жизни через программы здравоохранения, образования, науки, развитие сельских территорий и др.

Также на совещании прозвучали мнения о важности спортивной реабилитации участников СВО и необходимости улучшения спортивной инфраструктуры. Кроме того, была обозначена необходимость развивать новые форматы спортивных соревнований, таких как Игры БРИКС, Игры дружбы, Игры будущего, ввиду того, что российских спортсменов не допускают на многие международные соревнования. Еще один вопрос, который озвучили депутаты Госдумы – развитие авиамоделизма и судомоделизма, учитывая опыт специальной военной операции.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *