Анна Лопаткина рассказала, сколько Петрозаводск получит на развитие из бюджета Карелии
16.11.2022

Анна Лопаткина рассказала, сколько Петрозаводск получит на развитие из бюджета Карелии

Члены Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Карелии обсудили законопроект о бюджете республики на 2023 год.

Члены Комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Карелии обсудили законопроект о бюджете республики на 2023 год. Председатель Комитета Анна Лопаткина прокомментировала основные направления бюджетной политики. Парламентарий отметила, что на социально-экономическое развитие Петрозаводска предусмотрен 1 млрд рублей.  Это стало возможным благодаря закону о статусе столицы Республики Карелия, который вступил в действие в 2019 году.

По словам председателя комитета, в следующем году планируется благоустройство 13 общественных территорий, ремонт 17 фасадов домов, около 20 ремонтов дорог и проездов на территории города, дополнительное освещение, озеленение и другие меры благоустройства. Депутат отметила, Петрозаводск  — визитная карточка республики, он должен быть комфортным для жизни горожан и привлекательным для гостей города.

— В этом году выполнены работы по благоустройству стоянки у Зарецкого парка со стороны набережной Гюллинга, отремонтированы мосты, на историческом месте появилась смотровая площадка. В следующем году планируется отремонтировать лестничные спуски, обеспечить дополнительное освещение и проводить дальнейшие работы по благоустройству,  — отметила Анна Лопаткина.

Губернiя Daily

Последние новости

Петрозаводская детская школа искусств им. М.А Балакирева признана лучшей в России

Наше учреждение победило во всероссийском конкурсе «Лучшая детская школа искусств — 2022».

Три человека пострадали в двух авариях в Карелии с участием автомобилей ВАЗ

По информации ГИБДД Карелии, 2 декабря в Сегежском районе в 02:10 на 101 км автодороги «Надвоицы — Полга — Валдай – Вожмозеро» произошло ДТП.

Верховный суд Карелии снова отменил оправдательный приговор в отношении полицейских по делу маньяка Ипатова

Дело о халатности трех сотрудников МВД Карелии было возбуждено еще в 2018 году.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *