19.01.2023

Депутаты предложили за счет уехавших россиян покупать жилье сиротам

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова призвала давать жилье детям-сиротам за счет имущества уехавших из России граждан.

Вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова призвала давать жилье детям-сиротам за счет имущества уехавших из России граждан. Об этом она заявила на совещании по вопросу обеспечения жильем детей-сирот в Кемерове.

— Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации на территории России, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении?  —  цитирует ТАСС вице-спикера.

Кузнецова подсчитала, что  в очереди на получение жилья стоят 288 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. На обеспечение этой категории граждан РФ жильем всего нужно выделить порядка 600 миллиардов рублей.

Напомним, ранее вопрос о лишении имущества «негодяев» поднял спикер Госдумы Вячеслав Володин. Он предложил добавить в Уголовный кодекс пункт о конфискации имущества в России в отношении уехавших граждан, «открыто поддерживающих нацистов», оскорбляющих свою страну. Депутаты Госдумы в инициативном порядке разрабатывают проект о конфискации имущества уехавших россиян.

Также юристы рассказывали о других случаях, когда россиян могут лишить квартиры.

Губернiя Daily

Последние новости

Участники СВО смогут взять ипотеку в Карелии под два процента годовых

Льготные условия кредитования будут действовать для военных в ряде регионов, в том числе в Карелии Ипотечный кредит со ставкой два процента годовых будут выдавать участникам СВО.

Объем инвестиций в карельскую Арктику достиг 97,5 млрд рублей

Сейчас резиденты реализуют в регионе 68 проектов. Резиденты Арктической зоны в Карелии реализуют 68 проектов с объемом инвестиций 97,5 млрд рублей, сообщили «Республике» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

Курс доллара резко упал на Мосбирже

фото: © Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС Узнали, каким он стал на сегодня, 29 февраля.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *