Элиссан Шандалович: Госдума приняла законопроект парламента Карелии о бесплатных участках

21 июля Госдума приняла в третьем окончательном чтении инициативу Законодательного собрания Карелии, сообщил спикер парламента Элиссан Шандалович.

21 июля Госдума приняла в третьем окончательном чтении инициативу Законодательного собрания Карелии, сообщил спикер парламента Элиссан Шандалович.

Согласно предложению депутатов нашего парламента, субъекты РФ получат право устанавливать перечень рабочих профессий, дающих право на получение бесплатного земельного участка. Авторами федерального законопроекта выступили депутаты Ольга Шмаеник, Элиссан Шандалович и Илья Раковский (фракция «Единой России»).

Со вступлением в силу этого федерального закона у субъектов страны появится возможность устанавливать перечень рабочих профессий и должностей служащих, которые точно также смогут получать земельные участки сначала в безвозмездное пользование, а затем в собственность. Мы рассчитываем, что за счет такой меры поддержки в малых городах и поселениях будет решаться проблема нехватки рабочих», – прокомментировала вице-спикер Законодательного собрания Карелии Ольга Шмаеник.

По словам депутата, то, что наша инициатива нашла поддержку у коллег из Государственной думы, говорит об актуальности проблемы, своевременности инициативы карельских депутатов и высоком качестве подготовки законопроекта. Депутат напомнила, что ранее федеральное законодательство предусматривало предоставление бесплатных участков под ИЖС специалистам с высшим образованием, работающим и проживающим в муниципальных образованиях. Субъекты сами определяют перечень населенных пунктов и наиболее востребованных специальностей исходя из социально-экономической, демографической ситуации (врач, учитель, работник культуры и др.).
Парламентарий также поблагодарила коллег из Госдумы за поддержку законопроекта. Далее федеральный закон будет рассмотрен Советом Федерации.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *