Галина Гореликова прокомментировала ситуацию с зачислением в первые классы в петрозаводской школе № 55

Ситуацию с зачислением в первые классы школе № 55 г. Петрозаводска и возможной организацией второй смены рассмотрели на заседании парламентского Комитета по образованию, культуре,

Ситуацию с зачислением в первые классы школе № 55 г. Петрозаводска и возможной организацией второй смены рассмотрели на заседании парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и молодежной политике по инициативе его председателя Галины Гореликовой.

Как рассказала по итогам заседания на своей странице во «ВКонтакте» парламентарий, после старта приемной кампании по записи детей в первые классы поступило много обращений от родителей, обеспокоенных тем, что в образовательной организации может появиться вторая смена.

«Часть родителей, чьи дети поступают в первые классы, за создание дополнительных классов и организацию второй смены для более старших обучающихся. Те же родители, чьи дети окончили первый класс, против второй смены», - отметила Галина Гореликова.

По информации руководителя Комитета социального развития Администрации Петрозаводска Натальи Кармазиной, в настоящий момент составляются реестры для зачисления в образовательные организации, школы выверяют дубликаты заявлений.

«К сожалению, призывы к родителям как можно скорее определиться с образовательной организацией не имеют своих результатов, поэтому пока этот выбор не будет сделан, очень сложно планировать открытие дополнительных классов», - написала Галина Гореликова.

По данным парламентария, в 55-й школе уже увеличено количество первых классов с 4 до 6, но нужно понимать, что ресурс школы не безграничен, нужны не только дополнительные помещения, но и педагоги.

«Однако решение об организации второй смены на данный момент не принято. Окончательно ситуация прояснится после 6 июля, когда закончится приемная кампания. Поэтому, уважаемые родители, давайте наберемся терпения. Понимаю, что ситуация непростая, все волнуются, но необходимо подождать завершения всех сроков подачи заявлений», - отметила председатель парламентского Комитета.

Галина Гореликова также напомнила, что по действующим Санитарным правилам СП 2.4.3648-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», организация второй смены в школах допускается, за исключением 1, 5, 9 - 11 классов и классов для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья.

Последние новости

Минэкономразвития провел рабочее совещание по вопросам регуляторной политики.

23 мая Минэкономразвития Республики Карелия провело рабочее совещание по вопросам развития механизма оценки регулирующего воздействия (ОРВ) муниципальных нормативных правовых актов (НПА) и экспертизы на муниципальном уровне.

Появились разъяснения, как власти собираются повышать НДФЛ

Комитет Госдумы по бюджету и налогам утвердил рекомендации по итогам парламентских слушаний, посвященных вопросам совершенствования налогового законодательства, говорится в поступившем в РБК сообщении пресс-службы комитета.

Майская погода еще удивит жителей Карелии

Воздух начнет раскаляться на рабочей неделе. Возможно повышение до плюс 30 градусов К северным границам Карелии в пятницу подошел фронтальный раздел циклона, дальше он двинется на центральные и южные районы.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *