Глава Карелии поручил открыть дополнительный 1 класс в петрозаводской школе № 55

Речь о потребности в увеличении количества мест для первоклассников шла в прямом эфире «ЦУР объясняет», который Артур Парфенчиков провел совместно с министром образования и спорта республики Романом Голубевым.

Речь о потребности в увеличении количества мест для первоклассников шла в прямом эфире «ЦУР объясняет», который Артур Парфенчиков провел совместно с министром образования и спорта республики Романом Голубевым.

Во время трансляции Глава Карелии заострил внимание на вопросах комплектования школ республики в преддверии начала учебного года. Речь зашла, в том числе, о самой крупной новой школе региона – школе №  55 в Петрозаводске.

-  Некоторые помещения в образовательном учреждении мы уже переоборудовали под 1 классы. Прошу Романа Геннадьевича рассмотреть возможность формирования ещё одного первого класса на базе школы №  55. В первую очередь, туда должны будут пойти дети, которые проживают поблизости , – подчеркнул Артур Парфенчиков.

Глава Карелии отметил, что по итогам совместных выездных совещаний с руководством столицы республики обозначена потребность в строительстве ещё одной школы в петрозаводском микрорайоне Древлянка. Всего же в городской агломерации в ближайшие годы необходимо будет построить порядка 5 новых общеобразовательных организаций. Речь идёт не только о Петрозаводске, но и о селе Заозерье в Прионежском районе.

-  Пристройка на 100 мест к старой школе в Заозерье, конечно, сегодня не решит проблему. С учетом развития в поселке индивидуального жилищного строительства здесь потребуется новое учреждение минимум на 400 мест. Нужно готовить проект большого объекта, а возможно даже замахиваться на строительство полноценной городской школы для 800 или 1000 учеников , – сказал Глава региона.

Напомним, в Карелии завершено строительство двух новых современных школ – в Петрозаводске  и в поселке Деревянка Прионежского района. До конца года также планируется закончить основные строительные работы еще по 3-м школам: в Кеми, Медвежьегорске и Суоярви.

Последние новости

Почти 1300 жителей Карелии атаковали клещи

фото: © erik karits / unsplash Обращения по поводу присасывания клещей зарегистрированы в 17 районах республики.

В Карелии продолжают болеть  Covid-19, ОРВИ и гриппом

фото: © Mufid Majnun / Unsplash Уровень заболеваемости по вирусным инфекциям ниже эпидпорога.

Приглашаем узнать больше о сроках и формах представления отчетности за 2 квартал на семинарах

Это архивная публикация - она может содержать устаревшую информацию.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *