16.03.2024

Глава Карелии проверил готовность нового животноводческого комплекса в Видлице к работе

Артур Парфенчиков посетил новый двор на 400 коров, восстановленный при финансовой поддержке Правительства Карелии и федеральной субсидии.

Артур Парфенчиков посетил новый двор на 400 коров, восстановленный при финансовой поддержке Правительства Карелии и федеральной субсидии.

Ферма имеет современный доильный зал на 32 головы. Сегодня на ферму были запущены первые животные. В перспективе в Видлице планируется построить второй такой двор и довести стадо до 800 голов.

Артур Парфенчиков отметил, что государственные сельхозпредприятия Карелии успешно развиваются.

- У нас достаточно поступательно развиваются все хозяйства, и их поддержку мы продолжим. Такие объекты, как эта новая ферма, с доильным залом, очень нужны, - сказал руководитель региона. - Здесь все современно, красиво, удобно, в первую очередь, для работников. И, конечно, новые условия содержания для животных позволят получать качественное молоко. В апреле эта ферма заработает в полном режиме.

По словам генерального директора АО «Ильинское» Юрия Бурцева, сегодня продукция хозяйства пользуется большим спросом.

- Мы производим 62 тонн молока в сутки, а новая ферма увеличит его производство до 70 тонн, - сказал директор хозяйства. - Благодаря поддержке Правительства мы дали этой площадке новую жизнь, и здесь будет другая экономика. Животные будут содержаться по самым современным технологиям. Для них предусмотрены среди прочего оборудования чесалки, система электронного наблюдения за жеванием для определения состояния здоровья и другие приспособления. И, конечно, новые условия содержания для животных позволят получать больший объём нашего молока высокого качества.

Напомним, с 2023 года предприятие проводило ремонтно-восстановительные работы на животноводческом объекте. Затраты АО «Племенное хозяйство «Ильинское» составили порядка 220 млн руб., в том числе 128,8 млн руб. - это средства субсидии из бюджета Республики Карелия.

На объекте проведены работы по устройству полов, стен, кровли и оснащению помещений новым животноводческим оборудованием, в том числе доильным.

Добавим, основным направлением деятельности предприятия является производство молока и мяса крупного рогатого скота. Предприятие имеет статус племенного завода по разведению крупного рогатого скота айрширской породы.

Последние новости

Жительница Петрозаводска решила, что белье и одежда в магазине бесплатные, если надеть на себя и незаметно выйти

фото: © GoodLifeStudio / istockphoto Наряд Росгвардии задержал нарушительницу, попытавшуюся украсть товар.

Мошенники пишут работникам больницы в Карелии от имени главврача

фото: © Сегежская ЦРБ / ВК Главврач Сегежской центральной районной больницы предупредил коллег об опасности.

Сотрудник следственного отдела провел встречу со старшеклассниками

Исполняющий обязанности руководителя Беломорского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Республике Карелия Василий Борисович Кирилюк встретился с учениками 11 класса МОУ "Беломорская СОШ № 1».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *