Госдума приняла закон о привлечении школьников к общественно полезному труду

Учеников могут привлекать к высадке деревьев или цветов на пришкольной территории, подготовке класса к мероприятию, помощи в библиотеке или музее.

Учеников могут привлекать к высадке деревьев или цветов на пришкольной территории, подготовке класса к мероприятию, помощи в библиотеке или музее.

20 июля Государственная Дума РФ во втором и третьем чтениях приняла законопроект об обязательном привлечении школьников к общественно полезному труду. Об этом информирует ТАСС.

Документ внесли на рассмотрении в мае этого года, в первом чтении его приняли 28 июня. Изменения вносятся в закон «Об образовании в Российской Федерации». Одновременно с этим из него исключается запрет привлекать школьников к труду без согласия родителей.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комитета по просвещению Ольгу Казакову, под обязательным участием в общественно полезном труде может подразумеваться высадка деревьев или цветов на пришкольной территории, оформление школьной площадки или класса к мероприятию, помощь в библиотеке или музее.

Глава комитета по просвещению пояснила агентству, что в соответствии с нововведениями школы получат право помогать ученикам в организации их добровольческой деятельности по общественно полезным занятиям. По словам Казаковой, сейчас многие школьники участвуют в разных городских и муниципальных мероприятиях, однако без помощи взрослых им не обойтись.

«То есть, школа может помочь организовать такой процесс, например, предоставить помещение или помочь с другими организационными вопросами», — цитирует ТАСС собеседницу.

Напомним, что с 1 сентября 2024 года в российских школах вместо ОБЖ появится новый предмет — Основа безопасности и защита Родины.

Последние новости

Новую крышу сделают в Пяозерской школе в началу учебного года

О начале ремонтных работ в учебном заведении рассказал руководитель подрядной организации Владимир Андреев.

Депутаты приняли важные изменения в бюджет карельской столицы

Сегодня, 14 июня, состоялась очередная сессия Петрозаводского городского Совета.

Петросовет не поддержал повышение стоимости разового проезда в троллейбусе до 42 рублей

Члены депутатской фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Петросовета внесли поправку, сдерживающую увеличение предельного размера тарифа за одну поездку в городском наземном электрическом транспорте.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *